понедельник, 22 июня 2015 г.

Хочу ребенка! Проблемы бесплодия и их решение.

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить о теме беременности.

Вернее, о причинах "бесплодия" и их решении.



" Бесплодие" - это не приговор, а медицинский термин, означающий неспособность пары в детородном возрасте зачать ребёнка при регулярной половой жизни. Есть конечно крайние случаи, причиной которых является полное отсутствие необходимых для зачатия и родов органов, но мы сегодня не говорим о таких.

Сегодня я постараюсь классифицировать причины, по которым у пары не получается зачать ребенка и описать способы решения. Конечно, в каждом индивидуальном случае, необходим свой подход, однако вы будете иметь общее представление и можете начать двигаться в одном или одновременно в нескольких направлениях для преодоления своих проблем.

1) Проблемы со здоровьем



Открываете любую статью в сети и находите курение, лишний вес, гинекологические заболевания как факторы, препятствующие нормальной беременности. В медицине выделяют физиологические, генетические, психобиологические, эндокринные факторы. Обо всем этом можете проконсультироваться у гинеколога или почитать самостоятельно. Лечением или постановкой диагноза занимаются врачи.  Решение: хороший специалист, которого можно найти через отзывы пациентов и знакомых.

2) Проблемы с энергией. 



Как у женщины так и мужчины, тазовая область - это переплетение кровеносных, нервных, энергетических каналов. Нарушение обращения энергии в этой области приводит к проблемам в репродуктивной сфере.

Отличным решением в данном случае становится йога, танцы или просто шпагат. Сколько было случаев, когда пара начинает заниматься танцами (там где идет активное движение тазом, например - сальса) или йогой и наступает долгожданная беременность, несмотря на поставленный ранее диагноз непроходимости, загибов и других физиологических проблем. Есть замечательный ролик, в котором Анита Луценко рассказывает о пользе шпагата и беременности.



Женские гимнастики, типа "Рождения звезды" и им подобные также способствуют тому, что в тазовой области нормализуются все процессы.

Кроме гимнастики отличным подспорьем являются дыхательные практики! Дыханием исцелялись люди, на которых медицина давно махнула рукой. Практикуйте разные виды дыхания. кроме того, что для здоровой беременности это очень пригодится, полноценное дыхание раскрывает диафрагму, массирует внутренние органы и проводит энергию! Можно начать с глубокого дыхания, практиковать полное дыхание йогов или любой из видов пранаям. Например яичниковое дыхание.



Мужчины не расслабляемся! Для вас существует большое количество даосских техник, которые вы можете самостоятельно найти у Мантек Чиа.



Всем, у кого есть какие либо физиологические отклонения очень рекомендую Дыхание Юрия Андреева №2.

Выполняется оно так:

Удобнее всего сесть, положить локти на стол, руки сжать в кулаки и в виде трубочки приставить к точке «третьего глаза» между бровями.
• Громкий вдох через рот, живот в это время выпячивается. Мысленно вби­раем энергию через трубку в районе «третьего глаза» и направляем ее туда, где нужно нечто добавить. При этом четко представляем себе место подкачи­ваемого органа и цель подкрепления (к примеру, увеличение работоспособнос­ти сердца).
• Затем пауза, задержка дыхания: мыс­ленно накапливаем набранную прану.
• Выдох — длительный, можно даже с присвистом, через рот, живот втягивает­ся. Во время выдоха мысленно очищаем пораженный орган, удаляем боль, вос­паление, представляя, как струя черной информации выходит из тела.
• Снова задержка дыхания: сжигаем черную энергию в очищающем пламени, чтобы информационно не загрязнить помещение.
• Повторяем весь цикл снова и снова, не меньше пяти минут под-ряд. Такое энергетическое дыхание — очень эффективный способ «сжига­ния» кист, опухолей и т.п.

Хорошо работать с заземлением  , а также первым и вторым энергетическим центром, от здоровья которых зависит ваше репродуктивная полноценность. О заземлении читаем здесь .

Муладхара – базисная, или «корневая», чакра. Расположена у основания позвоночника. Ответственна за функцию органов выделения и репродукции, крестца, ног и стоп. Цвет – красный. Связь с землей, местом проживания, родиной, родом и семьей

Свадиштана – «сакральная» чакра. Расположена на уровне половых органов. Ответственна за репродуктивное здоровье, адреналиновые железы, почки, селезенку и мочевой пузырь. Цвет – ярко оранжевый. Гармония мужского и женского начала. Элемент воды.

Если вам не близка Индуистская теория чакр, можете работать с нижним дань-тянь (если вы практикуете ци-гун) или славянскими центрами исток и зарод.

Для меня чакры - это энергетические узлы, подобные узлам нервных волокон, находящиеся в энергетическом теле человека и с которыми можно работать аналогично любым физическим органам. Здесь и гимнастика и медитации и дыхание. Практик большое разнообразие, нет смысла приводить их здесь.

3) Ментальные проблемы.



Здесь мы имеем дело с установками, мыслями и образами. Зачастую горячее желание иметь ребенка конфликтует с бессознательными страхами и отторжением беременности. Существуют неосознаваемые установки, которые мешают телу и сознанию работать в тандеме.  Разобраться с ними можно самостоятельно при помощи курса "Стань свободным быстро" здесь , либо работая с психологом или коучем, которому вы доверяете.

Не спешите отмахиваться от этой части, будучи уверенными в том, что вы всем своим нутром хотите стать родителями. Зачастую, копая вместе с тренером, люди с удивлением обнаруживали в себе такие установки как "С детьми нельзя путешествовать", "Некому будет обеспечивать семью", "У меня не будет времени на себя", которые буквально блокировали наступление беременности в течение многих лет. Разобравшись с установками и уничтожив негативные настрои, люди получали долгожданную беременность.

Напомню, в очередной раз, что при появлении любой проблемы в паре, над решением должны работать оба партнера! Мужчине пересмотреть свои установки не менее важно чем женщине!

В таких случаях помогают обереги, талисманы и места силы - которым человек может передать миссию исполнения своей мечты , снизив таким образом внутреннее подсознательное сопротивление. Отлично на эту роль подходят беременные куколки, с которыми будет отождествлять себя женщина.

4) Родовые и кармические проблемы.



Случается и так, что неприятие беременности идет по роду (трудные роды, проблемы воспитания, разрушенные семьи) или вызваны решениями, принятыми в других жизнях. Тема щепетильная и без веры в существование этой сферы никакое лечение не поможет. Однако мне известны случаи, когда понимание родовых проблем по методу "Психологических расстановок по Хеллингеру" приводили к беременности там, где врачи опускали руки. Отличным решением является также исцеление кармических решений и задач.

Системно-семейные расстано́вки («расстановки по Хеллингеру», «семейные расстановки») проходят практически в каждом городе (ищите объявления). В Лазурной птице специалистом по расстановкам является трансформационный тренер Вельская Наталья.

Консультации по кармическим проблемам можно решить, обратившись к специалисту-реинкарнационисту. Здесь посоветовать никого не могу, поскольку энергетика и ценник у каждого специалиста различна и вы сами выбираете того, кто подойдет лично вам.

Я искренне верю, что безвыходных ситуаций не бывает! Существуют и я их знаю, случаи исцеления при помощи психологии, эзотерики, работы с телом! Если вы готовы работать, если вы готовы идти за своей мечтой, если вы не опускаете руки - ваше желание обязательно сбудется!

Желаю в вашем доме топающих ножек, тянущих все в рот ручек и солнечных улыбающихся глазок!

На любимом форуме Глории Мур я начинала писать на тему беременности. Там накопилось немало интересных техник и рецептов для тех, кто планирует обзавестись чадом. Почитать можно здесь

В "Лазурной птице" также есть тема "Хочу ребенка",

До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий