среда, 1 октября 2014 г.

Зачем нужно заземление? 16 способов установить связь с энергией Земли

Заземление –это устойчивая связь с Землей. Это связь с планетой на которой мы живем. Это связь с ее ритмами, ее энергией. Это подпитка и способность воплощать задуманное на материальном плане.

Оговорюсь сразу, что когда я говорю Земля, Земля-Матушка и Гайя, я имею ввиду одно и тоже!



Заземление очень важно!

Среди негативных проявлений, периодически возникающих при отсутствии заземления и слишком большом внимании верхним центрам, некоторые авторы  выделяют:

• Головокружение
• Неспособность сохранять устойчивую концентрацию
• Легкую и частую утомляемость
• Повышенную эмоциональность и лабильность
• Раздражительность
• Бессонницу или наоборот, повышенную сонливость
• Забывчивость
• Неспособность заниматься повседневными делами
• Вялость и апатию
• Отсутствие аппетита или, наоборот, бесконтрольное пищевое поведение
• Обострение соматических заболеваний
• Временное отсутствие интереса к чему бы то ни было


Это такие, я бы сказала, физические проявления отсутствия заземления. Разбалансировка тела и витание в облаках, но мне кажутся важным и такие признаки отсутствия заземления как:

· Непонимание свой роли в сотворении трехмерной реальности именно на данной планете и в данное время 
· Отсутствие манифестации желаний, т.е. неспособность проявлять в реальности то, что вы хотите.
· Когда у вас множество планов, но вы так и не решаетесь их воплотить, а если пытаетесь претворить мечту в реальность, никак не получается
· Отсутствие смысло-жизненных ориентаций –понимания своей миссии, зачем я живу
· Отсутствия радости жизни

И это по моим наблюдениям свойственно не только 16 летним подросткам и женщинам около 30 и мужчинам в возрасте 33 лет, как это было поколением раньше.
Сейчас состояние «зачем все это?» может «накрыть» в любом возрасте.



Среди способов заземления можно выделить элементарные, это практики которым вы можете обучить даже ребенка, при депрессивных расстройствах, апатии и общей вялости

И энергетические, то есть заземление посредством медитаций, энергетических практик, визуализации, практики не всегда доступные и не всем понятные, поэтому я буду говорить о них чуть позже.

Среди элементарных практик можно выделить

1) Прогулка. Являясь простой и понятной, прогулка, на самом деле, обладает огромным эффектом. Через центры стоп проходят энергетические каналы, связывающие нас с землей (об этом я еще напишу подробнее чуть позже). Производя простое механическое движение –шаги, мы уже получаем мощную подпитку.

Знаете, даже есть такое выражение: «Пойду пройдусь, чтобы привести мысли в порядок!» 



Гуляя мы стабилизируем, выравниваем наши энергии, опуская «перегруженный ментал» вниз к нижним энергетическим центрам и распределяя, таким образом, энергию.

2) Любая физическая активность – гимнастика, домашняя работа, плавание. Все, что угодно, что активизирует наше тело – передаточную антенну энергии космоса в землю и обратно. Если вы знакомы с практиками Даосской йоги и Цигун ( и еще некоторыми восточными практиками), то там вы целенаправленно распределяете энергию, подпитываетесь от Земли и получаете невероятную устойчивость.



3) Массаж, растирания, похлопывания – активизация энергетических каналов и устранение блоков помогают энергии циркулировать


4) Упражнения на развитие пяти чувств. Аромотерапия, развитие тактильной чувствительности, обострение зрительного восприятия, вкусовых ощущений и слуха является мощным стимулятором для активации нижних пяти энергетических центров, и улучшают ваше познание окружающего мира, делая его разнообразнее, полноценнее, ярче. Кроме того работа с пятью физическими чувствами подготавливает тело к гармоничному открытию сенсорного восприятия других измерений, чувствованию энергетических потоков и считыванию информации нетрехмерного мира.


5) Питание. Аюрведа считает заземляющими плоды растений, растущих в земле – картофель, морковь, имбирь, топинамбур, свекла, редис и другие. Мясо, кофе и шоколад также являются заземляющими продуктами, но слишком увлекаться ими не стоит.

Мои наблюдения в этой сфере, говорят о том, что мясо и корнеплоды являются скорее понижающими общий вибрационный тон. Такие продукты хорошо помогают при трансформационных мутациях или так называемых откатах, которые знакомы тем, кто занимается духовными практиками по очистке эмоциональных завалов и избавлением от ограничивающих убеждений.

Когда ваши вибрации повышаются, что неизбежно происходит при очищении от эмоционально-энергетических блоков, тело не успевает приспособиться к новым вибрациям и выдает реакции в виде температуры, общего недомогания и признаков простуды. Заземление мясными/ овощными-корнеплодными продуктами в такие дни помогает справиться и стабилизировать состояние.



«Новые дети» зачастую просят мяса, когда чувствуют потребность понизить вибрации, чтобы соответствовать окружающим людям или стрессовой ситуации.

6) Общение с природой, с царством растений. Я считаю дендротерапию одним из мощнейших способов заземления. Выберите дерево , которое вам по душе и просто стойте рядом. Захочется прикоснуться- прикоснитесь, обнять –обнимите. Ориентируйтесь на свои чувства. Терапия немного другого рода происходит при общении с кустарниками, еще более отличается по энергетике взаимодействие с травами и цветами.


Сбор трав, если вы используете энергетическое заземление (дыхание и медитации) будет более продуктивным. Так вы сможете прочувствовать энергетические поле растений, и точно определить какое из них стоит собирать и каким свойством оно будет обладать. Диагностика рейки также может быть полезна при работе с травами. Но я отклонилась от темы

Если нет возможности выехать на природу можно использовать приятные картины с видами природы.



7) Общение с животными, с животным царством. Общение с любым животным помогает гармонизироваться и настроиться на вибрации планеты. Конечно лучше, если животное может свободно передвигаться, а не находится в клетке, в узде или загоне.


8) Кристаллы, общение с царством кристаллов. Камни, минеральное царство наиболее «общительное» из царств природы. Простой булыжник, предметы из мрамора или кристаллы полудрагоценных или драгоценных камней «звучат» по-разному. Но все они без исключения, будь это царство выражено песком или драгоценным алмазом, помогают нам установить связь с Землей.


9) Ванны с солью. Соль –самый доступный кристалл и один из самых заземляющих. При любой разбалансировке, когда вы не можете сонастроиться с ритмом планеты (многие ссылаются на метеочувствительность, солнечные вспышки, ретроградные положения планет) принимайте ножные ванны с солью либо полноценные горячие ванны с расчетом 1 кг соли на ванную.



10) Стихийная магия – общение со стихиями. Работа с любой Земной стихией, особенно если работа комплексная и включает в себя несколько или все стихии сразу, обладает мощным заземляющим эффектом. Однако, по моим наблюдениям, люди которые работают со стихиями, очень часто имеют гипертрофированное эго, а проще сказать манию величия, что мешает им удерживать хороший заземляющий поток и проводить энергию. Определить это очень просто: Если маг и чародей говорит вам о том, что он повелевает ветрами, огнем или водной стихией, а сам болен и влачит нищенское существование –то поток Гайи в нем не течет.



Земля изобильна. Самое первое проявление хорошо заземленной личности –это дородность и принятие изобильности жизни. Вспомните образ такого полнокровного карапуза и русской красавицы, пышущей здоровьем. Когда вы заземлены ваша энергия течет полнокровно, гармонично, вы целостны. Вы на месте.

Поэтому важно при работе со стихиями уделять внимание развитию сердечного центра и «исцелению» эго.

11) Работа на земле и с землей. Копание в земле и валяние на травке имеет целебное воздействие сопоставимое с принятием антидепрессантов и витаминных комплексов. Однако работа с «грунтом» должна быть добровольна. Если вы копаете картошку, потому что вас заставили, вы будете чувствовать лишь истощение и упадок сил.



Валяние на траве, катание и ползание восходят к языческим обрядовым традициям и несут сакральный смысл. Так издревле женщины, мечтающие зачать ребенка, катались по траве или только что вспаханному полю, приобщаясь к плодородию Земли-Матушки.

12) Музыка и пение. Мощно подключиться к энергии Земли можно с помощью архаичной музыки. Это шаманский бубен, африканские барабаны, диджериду, варганы. Из голосов можно послушать Перукуа, некоторые песни Пелагеи тоже вибрируют на частоте первородной энергии Гайи, но не все. Можно петь самим, протяжные, медленные, горловые композиции, поднимающие звук из живота.



13) Дыхание. Дыхание стопами цигун (об этом я планирую написать отдельную статью), Балансировка восходящего и нисходящего потока и непосредственно Дыхание Земли.

Сегодня я расскажу вам об одной из моих любимых техник – Дыхание Земли. Ее можно проводить стоя, но мне больше нравится делать ее лежа, чтобы как можно большая площадь тела находилась в соприкосновении с горизонтальной поверхностью.


Итак: примите горизонтальное положение.

Расслабьтесь. Практика не должна восприниматься серьезно, скорее вы должны быть в состоянии игры, баловства, дурачиться.

Если вы лежите на спине выдыхайте всей поверхностью тела вниз, в Землю. Дышите вы носом, представляя, как энергия дыхания отделяется от вас по всей поверхности тела.

Выдыхаете спиной. Руками, ногами и головой вниз , а потом вдыхаете энергию Земли.

Наполняйтесь энергией Земли впитывайте ее всей, все поверхностью тела. Будьте в энегии Земли тотально, каждой клеточкой

Выдыхайте в Землю и принимайте ее животворную энергию при вдохе. Перевернитесь на живот. Подышите другой поверхностью тела.

Если энергия течет свободно, вы почувствуете как бы расширение тела. Как будто вы стали заполнять всю комнату, Вы становитесь легким и в то же время надежным.

Энергия Гайи может быть тягучей и густой как мед. А может быть легкой и воздушной как солнечный свет.

Все зависит от вашего состояния, места где вы практикуете, времени суток и многих других факторов.

Энергия Гайи всегда наполняющая, изобильная и исцеляющая. Она похожа на объятия любящей матери, очень мягкая и приятная.


Практиковать можно не зависимо живете вы на первом или 18 этаже, однако особый эффект эта практика дает , если вы лежите непосредственно на земле, причем неважно происходит это летом на травке или зимой в сугробе!

14) Визуализация. Отличная практика, если нет другой возможности, а вы потеряли ощущение стабильности и чувствуете полный упадок сил. У Алены Старовойтовой она описывается так: постарайтесь занять вертикальное положение, убедитесь, что вы твердо стоите на обеих ступнях, представьте, что из ваших ступней вниз в землю уходят мощные коричневые корни, проникая все глубже и глубже…Вы дерево. С толстыми ветвями, тянущимися в небеса, и с мощными корнями, уходящими в землю. Вам не страшны ураганы и бури, т.к. ваши корни проникают глубоко в почву.Вы пропускаете через себя поток космической энергии, которая проходит по вашему телу и стекает по корням в землю. 


15) Энергетическое Заземление. «Представьте, что из вашей 1 чакры (в районе копчика) для мужчин и из сакральной чакры (ваши женские органы) для женщин спускается вниз энергетический шнур насыщенного темного цвета. Прямо в ядро Земли.Чем больше вы визуализируете этот шнур, чем больше энергии направляете вниз, тем прочнее и толще становится этот канат — ваша связь с Землей.» -нашла я у Алены


Честно скажу, что мне эта практика не нравится, потому что не задействованы ноги. Ноги –это наши антенны, игнорировать течение энергии по этим каналам , значит очень обделять себя и свой род Потому что ноги –это еще и связь с родом, не говоря уже о коленных чакрах.

Если очень хочется выпустить энергетический шнур из корневой чакры, выпустите заодно и нити из центров ступней. Так вы получите устойчивую конструкцию на трех ногах.

16) Медитация Заземления. Вместо того. Чтобы описывать медитацию, я предлагаю вам просто попробовать провести ее вместе со мной!


Скачать и послушать медитацию можно ЗДЕСЬ

Выполняйте заземление до и после любых энергетических, медитативных практик и вы увидите, что изменения в вашем теле и жизни будут происходить гораздо быстрее и гармоничнее. Выполняйте Заземление. Когда разбалансированы, когда чувствуете себя не в своей тарелке, когда не находите себе места или не видите смысла в жизни. Выполняйте Заземление каждый раз когда чувствуете необходимость поддержки и защиты. Наша Мать-Земля всегда с нами, всегда любит нас, всегда поддерживает нас!


При написании статьи меня вдохновляла статья Алены Старовойтовой, за что ей отдельное спасибо!

© Copyright: Анастасия Синицина 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий