среда, 4 марта 2015 г.

Колье "Гранатовый эликсир"

Вот такое  колье на днях получилось. Я очень люблю гранаты. Эти почти черные камни, которые под светом становятся немного красноватыми, с магическим мерцанием внутри. Хотелось легкости, изящества и тайны.

С масипулишной баночкой, полной маленьких гранатиков. Баночка от крышечки до донышка всего 2 см. Длина цепочки около 45 см.


Ну и немного о свойствах граната

Лечебные свойства граната

Лечебные свойства граната известны ещё с незапамятных времён. Народные целители советуют носить этот минерал, заключённый в серебряную оправу, на шее при заболеваниях дыхательной системы и горла. Оправленный в золото гранат помогает при ознобе, высокой температуре, регулярных головных болях и болезнях горла. Самоцвет лечит сердце и улучшает память.


Камень также поможет беременным женщинам. Он обеспечит им благополучные роды и даст дополнительные жизненные силы на двоих.

Магические свойства граната

О магических свойствах граната складывают целые легенды. Этому минералу нередко приписывают способности даровать своему хозяину власть над людьми. Некоторые мистики утверждают, что камень придаёт человеку оптимизм и бодрость, способствует избавлению от недобрых мыслей.

Повсеместно считается, что гранат – камень влюбленных. Подарить кольцо с гранатом – значит, признаться в любви или выразить благодарность. Гранат красного цвета способен разжечь в человеке любовную страсть, дать дополнительную энергию и повысить эмоциональность.

В Средневековье этот камень носили исключительно мужчины, поскольку он считался амулетом, защищающим от увечий и ранений. Если хозяин этого камня попал в трудную ситуацию, то он, как правило, сможет решительно и хладнокровно разобраться с всякими неприятностями.

По мнению астрологов, гранат является лучшим спутником и помощником Козерогов. Им камень поможет не растерять свои силы в любом деле, в котором требуется полная самоотдача.

Самоцвет благоприятствует огненным знакам: Льву и Стрельцу, кроме Овна, потому что люди, которые родились под этим знаком, весьма вспыльчивы и при этом всегда быстро успокаиваются, а гранату необходим постоянный и уравновешенный, сильный хозяин. 




Приглашаю в гости!

Теперь в контакте у нас есть магазинчик. Он пока обновляет  ассортимент и фотоальбомы, но кое-что интересное уже можно посмотреть Магазин "Лазурной птицы"

В нем не только мои работы, но и то, что мы делаем нашей творческой группой Лазурной птицы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий