вторник, 26 апреля 2016 г.

Современные цветочные феи и немного о весне...

Хочется рухнуть в траву непомятую,
в небо уставить глаза завидущие
и окунуться в цветочные запахи,
и без конца обожать всё живущее.
Эльдар Рязанов

Современные девушки не похожи на предыдущие поколения. Они знакомятся в соцсетях, покупают в он-лайн магазинах и общаются с подругами по скайпу. Но остаются все такими же нежными, воздушными и волшебными. Посвящается всем современным цветочным феям!

Ну, и немного о весне...

"Гиацинтовое наслаждение" . Акварель, соцветия гиацинта


Весна — время возрождения и новых начал. Для некоторых шанс перевернуть новую страницу. Для других — удивление неожиданному.

Сплетница



"Очарование весны" Акварель, Лепестки эустомы

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Евгений Гришковец "Реки"


 "Улыбка". Акварель, Листья, бутоны и лепестки роз


…Весной дождь пахнет надеждой. В нём нет необратимости потерь, как в осадках других времён года. За весенним дождём не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето…

Эльчин Сафарли. "Я вернусь"

***

Нельзя сказать весне: «Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно». Можно лишь сказать: «Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше».

Пауло Коэльо



"В солнце" Акварель. Гипсофила

Вот почему, почему в апреле всегда кажется, ещё немножко и всё наконец-то будет хорошо. И в мае, когда начинают цвести вишни, кажется: да-да-да, вот-вот-вот, оно, оно, ещё чуть-чуть — и... И! Неизвестно что, непонятно как, неведомо зачем, но будет-будет-будет, сбудется, и тогда начнётся настоящая жизнь, сейчас и вообразить невозможно, какая она, только тосковать оттого, что ещё не началась.

Макс Фрай "Кофейная книга"


"Львица" Акварель. Лепестки роз

Наступила весна. Такая весна, когда было непонятно, кто больше врет: календарь или окно. Мальчик каждое утро выкладывал на балкон камни-голыши и забирал их после завтрака. Пока что камни были холодными, как лёд.
«Наверное, весна – как мама. Долго не может решить, что надеть – и всегда надевает одно и то же».
– Тебе идёт зелёное в цветочек, – на всякий случай шептал он.

Надея Ясминска

"Bonjour" Акварель, листья эустомы, oрнитогалум , хамелациум



Был апрель, лучшее время года. Лучшее время в жизни. Начало всего.

Татьяна Устинова. Третий четверг ноября

***

Цветы предоставлены студией флористики  "Flower Power" г. Барнаул.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий