среда, 10 февраля 2016 г.

Брючный адвокат или чем опасны юбки.

На фоне повсеместного увлечения  так называемыми "ведическими" текстами и повальной пропагандой длинных юбок, якобы возвращающих женственность, родилась скандальная идея восстановить авторитет брюк и развенчать некоторые из существующих ныне мифов о юбках.



Все чаще встречаются истории женщин, которые обрели женственность вовсе не благодаря, юбкам. Такие истории я деже коллекционирую например вот эта:  Женственность. Моя история не богини.

Истинная женственность не связана ни с одеждой, ни с внешним видом. Это глубокое внутренне чувство, которое всеми окружающими и самой женщиной считывается мгновенно. Из чего оно складыается -тема отдельного разговора.

Сегодня я предлагаю вам поговорить о визуальном феминном (женском) образе. О мифах, которые ходят вокруг ношения юбок, "правилах" их ношения и моментах, когда брюки просто необходимы!


Юбки и космические энергии.

Сразу оговорюсь, что я не противник юбок, а очень даже наоборот. Я даже шью юбки и помогаю женщинам получить тот вид энергии, который им нужен, нанося на внутреннюю сторону пояса соответствующие руны или подбирая модель и покрой, но об этом как–нибудь в другой раз.

Пробежимся по статьям из всемирной сети и попытаемся разобраться в том, нужно ли женщине носить только юбки или дать брюкам зеленый свет.

Через подол длинной юбки женщина получает так необходимую ей энергию. Доходя почти до земли, юбка образует конус, он помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образует торсионные поля, способствующие поступлению и усилению энергии стихии Земля. (Источник)

Согласна. Юбки действительно помогают получить энергию от земли. И чем больше ширина подола, тем больше этой энергии аккумулируется. Совершенно разные ощущения женщина получает в юбке с подолом метр или 10 метров. Вспомните цыганские или мексиканские юбки, в которых танцуют фламенко. Если низ усилен оборкой, энергетика усиливается в несколько раз. Простая физика: площадь поверхности собирающей заряд больше и соответственно энергии больше. Поэтому если вам нужно повысить инь энергию и подпитаться от земли выбирайте широкие и длинные модели.


Юбки нужны для правильного забора энергии. У девушки одетая юбка получается как треугольник и энергия к ней поступает из Земли - женская лунная (Инь), надевая на себя брюки, женщины перекрывают энергетический природный канал, и начинают получать мужскую энергию (Ян) из Космоса, что противоестественно природе и женскому организму, и тогда женщины начинают жить в мужской энергетике, постепенно превращаясь в сильный пол. Примерно тоже самое происходит с мужчинами, которые носят длинные волосы и татуируют тело, они перестают получать мужскую солнечную энергию из Космоса... (источник)

Что же касается брюк и сильного пола. Женщина в брюках может  быть пресыщена мужскими энергиями, а может и нет. Также, как не всякая женщина в юбке женственна. Но об этом чуть позже.

А вот что особенно смешно, что мужчина с волосами утрачивает свою мужественность. Сразу вспоминается знаменитый миф о  Самсоне и Далиле.




Брили голову мужчины  только некоторых древних племен, населяющие Землю. Длинные волосы были приняты и у индейцев Америки и у Евразийских племен. У варягов был чуб. Усиливали действие косм – космических антенн –оленьи рога, прикрепляемые к шапкам, а в последствие просто рога шлема. У женщин головные уборы с рогами(кички) были востребованы вплоть до прошлого века.
Кому интересно, поищите информацию по этому вопросу в сети.

История и национальный костюм

Оказалось, что женщины носят юбки неспроста – в этом есть большой эзотерический смысл. В Ветхом Завете, например содержаться точные указания: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22:5).

Эта же тенденция прослеживается и в Коране, так власти наиболее консервативного малазийского штата Келантан запретили местным женщинами носить брюки, джинсы и короткие юбки. Такая одежда, по мнению властей, «противоречит канонам ислама и способна вызвать нездоровый интерес». (источник)

Интересно, что автором не упомянуты бедные шотландцы, вынужденные носить килт, и соответственно идее непростительные грешники. Также как-то опускается тот факт, что мусульманская женская одежда( как правило это хиджаб) подразумевает штаны.

Вот что нашла я по поводу корана и мусульман:

В наше время носить брюки и мужчинам, и женщинам будет дозволено.
Однако (и мужчинам, и женщинам) нужно следить за тем, чтобы брюки не были такими обтягивающими, когда они подчеркивают форму тела. Также женщинам запретно носить верхнюю одежду (платья, рубашки), которые бы подчеркивали форму их тела. Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) предостерег женщин от ношения подобной одежды (Сахих Муслим, хадис 3971). (источник)


В западноевропейской культуре брюки существовали еще в 15 веке, однако популярность они обрели только спустя век. Первыми, кто начал носить штаны, были евразийские женщины-всадницы – скифы, персы. Позже они попали в современную Европу вместе с венграми и оттоманскими турками. Однако в Древней Европы брюки носили еще и кельты.


В настоящее время брюки являются частью национальной одеждой в таких странах как:
Индия –сальвар –камиз
Вьетнам - (O dài) Аозай – национальный женский вьетнамский костюм, представляющий собой длинное платье с двумя разрезами, одетое поверх штанов.

Страны, где мужчины носят юбки и в настоящее время.

Шотландия. Килт


Самой любопытной частью национального шотландского костюма остается килт. Эту деталь гардероба шили из тартана – шерстяной клетчатой ткани. Каждый клан имел свой цвет и рисунок: по килту всегда можно было определить, в каком регионе Шотландии проживал человек. В переводе с шотландского килт обозначает «оборачивать вокруг тела». Ведь это не просто юбка! Это огромный кусок материи, который каждый уважающий себя шотландец оборачивает вокруг талии аккуратными складками и закрепляет конструкцию ремнями.

Масаи носят шуку



Племя масаев предпочитает одежду ярких цветов: считается, что красный и синий цвет олицетворяют силу и власть. Одежда для мужчин, напоминающая женское платье, называется «шука». Такой наряд – незаменимая вещь в африканском хозяйстве. В ней удобно охотиться, она не сковывает движений и защищает от солнца. К тому же, как полагают масаи, шука отлично подчеркивает воинственность своего владельца.

Традиционная турецкая женская и мужская одежда состояла из одинаковых элементов: шаровар, рубахи, жилета и пояса. Правда, девушки поверх рубашки надевали платье до пят с рукавами, закрывающими кончики пальцев (энтари). К тому же поясом, длина которого достигала 3-4 метра, дамы украшали платья. Мужчины кушаком оборачивали жилет, чтобы хранить в своеобразном «портмоне» деньги, табак, спички и прочие мелочи.

Возможно, есть и другие брючные национальные костюмы для женщин. Пока нас интересует лишь тот факт, что не все женщины исторически носят юбки, что совсем не мешает им черпать женскую энергию и быть «настоящими женщинами».

Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства. Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье (источник)

Все супер, кроме предположения, что если женщина будет носить брюки, женский гормон перестанет продуцироваться и она, о ужас, потеряет свою красоту. В опровержение данной гипотезы приведем историческую справку об индейских женщинах и вышеупомянутых восточных красавицах, носящих штаны, не в ущерб гормонам.

 Кроме того куполообразные юбки добавляют женщине хрупкости, загадочности и женственности.

И здесь мы подходим к тому фактору, который и толкнул меня на написание статьи. Юбки добавляют женственности женщинам, НО
*не всем
*не любые
*в определенном сочетании

Подробнее об этом чуть ниже.

Манера одеваться(…) влияет не только на женское здоровье, но и усиление магнетизма со стороны мужчин. Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие».

Одевая платье, мгновенно ощущаешь, как меняется состояние, становишься более игривой, манящей, не говоря уже о том аспекте, что мужчина всегда предпочитает на женщине платье, любым классным джинсам. (Источник)

Меня очень давно заинтересовала тема юбок, юбочной энергетики, влияния ношения юбки на репродуктивные функции. Интерес  чисто научный.  Также мне любопытно, КАК относятся к ношению юбок мужчины. И не те эзотерически напитанные, начитанные, перебирающие четки, ведически подкованные  и владеющие энергетическими практиками, а простые обычные мужчины, гуляющие по улицам и супермаркетам и слушающие радио в пробках.

И я заметила две интересные тенденции.

     1.     Женщины в  юбках (особенно длинных), как правило, выглядят НЕ ЖЕНСТВЕННО, а убого. При опросе мужчин подходящими эпитетами были «кошмарно, отвратительно, как монашка»
Почему?
Почему юбки, так привлекательно выглядящие на моделях в сети, в жизни оказываются на нас как на вешалке?
Почему юбки полнят, худят и вообще не смотрятся?

Все дело в вашем росте, силуэте и обуви. Почему никто, кто пишет о юбках и их сакральном значении не позаботился о том, чтобы написать какие юбки подходят к вашему типу фигуры, с какой обувью сочетать и как вообще носить? Закрадывается подозрение о глобальном заговоре против женской красоты.

Опишу несколько типичных ошибок в ношении длинных юбок.



а) Неправильная обувь. Кому  то такое сочетание может очень даже подходить. Например подросткам до 18 лет. Юбка, кроссовки, сникерсы или что-то спортивное на девочках-школьницах не вызывает неприятия. Женственной походку делает именно обувь, но не одежда. Легко парить на каблуке и очень сложно в резиновых сапогах.
вот тут можно провести ликбез по сочетанию обуви с юбками

б) Скучный верх. Самая типичная ошибка. Я не имиджмейкер, но отмечу, что большинство дам среднего возраста имеют фигуру типа груши, которой противопоказано носить с юбками майки на бретельках. Посмотрите как изменился образ при правильно подобранном силуэте юбки и оформленных плечах.
 Женщины-груши, обратите внимание на свои плечи и вырезы блузок.



в) Неподходящий фасон. В защиту обтягивающих юбок скажу, что в некоторых случаях юбка-карандаш гораздо эффектнее, чем длинная бесформенная простыня.
По ссылке можете полюбоваться примером перемены фасона юбки от Стеллы Клар обратите снимание на Алину



2  2 )    Мужчинам нравятся женщины в брюках.
     Опять же если брюки хорошо сидят. Вот фото примеры того, что некоторые брюки подчеркнут фигуру выгоднее, чем юбки. Отдельной статьей планирую написать о том как, с чем и какие модели брюк лучше носить. Особенно интересно было поговорить о джинсах, особенно о тех, из которых тело вываливается как тесто из кадушки!:)


Многие женщины, надев брюки совсем не теряют своей женственности. 
Здесь http://www.trikotagremont.ru/ вы можете почитать о первых женщинах начавших носить брюки.

Я же приведу несколько на мой взгляд самых женственных брючных красавиц.

Одри Хепберн



Марлен Дитрих. есть даже модель брюк, названная в ее честь.



Катрин Денев

                                                                                   Катрин Денев и Ив Сен-Лоран

Что же создает женский образ?

 Теперь нам становится ясно, что совсем не брюки или юбки.
Не касаясь темы глубоко, опустим пока ту глубинную женственность, которая идет от внутреннего состояния, выделим те элементы которые создают именно Образ (визуальный ) ЖЕНЩИНЫ. Тот образ, по которому, вы издалека определите женщина перед вами или мужчина. Вблизи или при общении, может оказаться, что женщина оказалась пацаном в юбке или мужиковатой бабой.

ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ-АРХЕТИП состоит из

1. Волнистых линий, формы овал в противоположность мужским острым четким линиям и форме квадрат и прямоугольник. Начиная с палеолетической венеры и заканчивая классическими полотнами в женщине восхищают именно округлые формы. Женский образ - это талия, грудь, бедра. Разница между частями тела и округлости!



2. Летящая походка. Прежде всего, это движения рук и тела при ходьбе. Однако создать образ парящий над землей помогает обувь.Вспомните пуанты балерин и их движения на цыпочках. В реальной жизни, это каблук. Особенно шпилька.


Сапоги , обувь на платформе могут добавить женственности, а могут и отнять ее, в зависимости от высоты, ширины голенища, оборок и прочего. Кеды, сникерсы, а особенно угги - увы не сделают вас женственной ни на миллиметр.

 3.Колыхание, оборки, складки, воланы, широкие рукава - все что рассеивает энергию. Детские рюши как символ невинности перекочевали во всевозможные воланы-оборки женского костюма. Хотите добавить в свой образ энергии "девочки"  используйте оборочки.



Итак мы сделали несколько открытий:

* Исторически женщины носили штаны, так же как и мужчины носили юбки, не утрачивая при этом своих половых признаков, гормонального фона, репродуктивных функций и здоровья!
* Женщина в брюках может выглядеть женственно
* Женщина в юбке может выглядеть не женственно.
* Женский образ зависит не от юбок или брюк, а от силуэта, обуви и образа в целом.


Вот почему одно лишь  ношение юбки не сделает вас ни женственной, ни желанной, не поможет забеременеть.

Пара слов о беременности. Я уже писала о множественных причинах бесплодия, как физиологических так и с точки зрения кармы собственной и рода. Если у женщины разбалансировка энергии, одним лишь ношением юбки вопроса не решить.

Итак мы поговорили о визуальном женском образе и том, что брюки отнюдь не мешают женщине быть женщиной. В продолжении обсуждаем минусы ношения юбок женщинами с выраженной инь-энергией и особенности использования энергетики брюк в повседневной магии.



© Copyright: Анастасия Синицина 2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий