вторник, 16 февраля 2016 г.

Брючный адвокат или чем опасны юбки. Часть II

В прошлый раз мы начали разговор о юбках, о том как и с чем их носить и с чем носить не следует и истории ношении юбок мужчинами и брюк женщинами. прочитать можно здесь:


Предлагаю продолжить. Итак...



Короткое не носить, обтягивающее не надевать!

Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии, а как следствие жизненной силы и женской притягательности. И в результате женщина просто становится бедной в плане энергии, и ей нечего дать мужчине, потому она становится мало заметной и неинтересной для него. (источник)

Со времен сотворения Евы, мужчины боятся женской сексуальности. Кроме религиозных предписаний носить только бесформенно-широкое, сам светский мир до 20 столетия предпочитал, чтобы женщины носили юбки в пол, шорты в пол и купальники напоминающие пижаму.



Женские купальные костюмы 19 века.

Однако "коварные" женщины соблазняли мужчин открытыми  запястьями и высокими прическами, обнажающими шею.

Сексуальная революция раскрепостила всех кого могла раскрепостить и закрепостила остальную половину биологического вида хомо-сапиенс. Мир разделился на тех кто позволяет себе любоваться телом только на полотнах эпохи "Возрождения" и тех кто не смущаясь посещает нудистские пляжи. представительницам и первых и вторых, поверьте есть что дать мужчине, не зависимо от того, во что они одеты.

Однако я согласна, что женщинам с проблемами в сакральной и корневой чакрах следует воздержаться от слишком открытой одежды. Это касается прежде всего области живота и репродуктивных органов. Кроме того, взрослая женщина в слишком короткой юбке выглядит нелепо, а уж какую длину выбирать - решайте сами. При переполненном сакральном центре, женщина будет притягивать к себе вожделенные взгляды даже в картофельном мешке.



Мерлин Монро в картофельном мешке.

Говорят, такой же магией обладают актрисы Софи Лорен, Моника Белуччи и Анджелина Джоли. Поверим прессе, поскольку на этот счет я опросов не проводила :)


Юбка в ритуалах и обрядах.

Носить длинную юбку полезно, если вы работаете  с корневой и сакральной чакрой, над женской линией рода, финансовым благополучием, совершаете обряды и ритуалы, связанные с землей, женскими энергиями. Подол в ритуалах – это и обережный круг, не пропускающий к вам, не нужную в данный момент энергию.



Нанесенные на подол и обратную сторону пояса рисунки могут усилить энергетику. Это могут быть символы, понятные только вам, или же славянские рисунки и рунические письмена.

Лучше всего нанести рисунки (вышить, прикрепить, нарисовать) рисунки самой и внести в их работу НАМЕРЕНИЕ! Однако можете заказать юбку мастерице.
О том как оборки, воланы и складки усиливают энергетику мы говорили в прошлый раз.


Ну а теперь вернемся к брюкам и тем ситуациям, когда они просто необходимы.

Прощай юбка, здравствуйте брюки!

 Хороши они будут во фраках на покосе.(цитата)

1. Холод.


Сколько бы не твердили юбкоманки о том, что для тепла можно одеть несколько юбок наподобие капусты, в -40 С я предпочитаю одеть совершенно неженственные лыжные штаны, пуховик, и в придачу теплые ботинки.

2. Йога.
Спортивные тренировки, «качалка» и йога удаются нам лучше, если мы одеты удобно. Даже алладины, напоминающие юбку не позволяют выполнять некоторые из асан и ничего лучшего для данного занятия чем обтягивающие леггинсы я еще не нашла. К слову сказать , дыхательным и медитативным упражнениям, такие штаны тоже не помеха.

3. Туризм.
Однажды я попробовала пойти на прогулку по своим излюбленным местам в длинной юбке. Прыгать через ручей и с камня на камень, задрав юбку, было еще полбеды. Но вот когда, цепляясь за траву, подол стал грязным и потрепанным, я окончательно для себя решила, что туризм возможен только в штанах.

4. Юбки и лошади.

   Когда говорят о том, что Коко Шанель первая одела брюки и доказала тем самым право женщин на этот вид одежды, забывают упомянуть одно маленькое обстоятельство. Коко одела брюки для верховой езды!

Коко Шанель и Уинстон Черчилль на охоте

В то время женщины могли ездить верхом только в широких юбках, слава богу, обзаведясь уже дамским седлом и избавившись от ужасного турнюра позади мягкого места. Однако количество несчастных случаев, когда женщина погибала, запутавшись в стременах, завязках и складках было огромным.(здесь подробнее об истории костюма для верховой езды) Благодаря Коко Шанель женщины смогли безопасно и удобно наслаждаться поездками верхом! Шанель в первую очередь ценила в одежде удобство и комфорт.

5. Уборка.
И не говорите мне, что подол юбки можно подобрать, подвязать, подоткнуть. Если у вас нет домработницы вам все равно приходится мыть пол.

Подозреваю что "ведическая женщина" избавлена от физических упражнений, лазанья по горам и поездок верхом, однако домашнюю работу еще никто не отменял.

Брюки просто созданы для того, чтобы сделать наш быт удобным. И никто не докажет мне обратногоJ

6. Партнерские отношения или бизнес-агрессия.

Женщине просто необходимы брюки, когда она занимается мужскими видами деятельности. Когда женщине нужно быть пробивной, активной, дерзкой, формальной. Когда нужно установить партнерские , а не романтические отношения. Конечно,  деловой дресс-код приветствует юбку-карандаш или юбку-тюльпан, но женщина в брюках на подсознательном уровне для мужчины скорее партнер, чем женщина в юбке.

Многие бизнес-леди предпочитают брючные костюмы. Например Анита Гиговская, президент российского Condé Nast.


"Брючный костюм крайне удобен. Он со всем сочетается, и не надо ничего придумывать, так что собираешься быстрее, — говорит Анита. — С одной стороны, в нем выглядишь хорошо и немного формально, что необходимо в моей работе, с другой — костюм всегда можно снабдить аксессуарами: модной майкой или кроссовками — и получить что-то более дерзкое». (Источник: Девушка и стиль: Анита Гиговская и брючные костюмы)

7. Если женщина инь-ского типа.

 Есть люди-нь и люди-ян. Инь люди медлительные, спокойные, очень тяжело раскачивающие на новые дела и физическую активность, их функция- сохранение.

Люди-ян обладают большей силой, быстротой мышления, они более подвижны, более эмоциональны, конфликтны. Их функция-развитие.

Связано ли это с годом рождения, как утверждает китайский календарь или с какими-то другими волшебными силами, неизвестно. Но есть мужчины-инь и женщины-ян - это точно. Все "харизматичные" женщины , обладают выраженным мужским ян-началом. Это не значит, что они выглядят как мужчины. просто это активные, напористые, целеустремленные натуры, добивающиеся своих целей любой ценой. Женщинам- ян полезно время от времени носить юбки для сдерживания своей бурной натуры. Это делает их более нежными и спокойными.

В противоположность им, есть женщины-инь. Инь-людям вообще сложно раскачаться на подвиг, они любят жить в привычном порядке и спокойствии. Долгое ношение длинных юбок делает таких женщин безынициативными сомнамбулами. От природы склонные к медленному течению энергий они замедляются настолько, что теряют интерес к жизни. Таким женщинам показаны брюки и любое движение, хотя бы прогулки.

Да, женщина в юбке себя воспринимает по-другому, нежели в штанах. Особенно , если юбка длинная и широкая, о чем я уже писала. В длинной юбке не побегаешь, не взберешься на отвесную скалу и не поскачешь на лошади. Юбка сдерживает твой Ян и прибавляет Инь. Инь – это медлительность, плавность и тишина. Но переизбыток инь – это стагнация, скука и растление.

Когда у женщины переизбыток янской энергии (активности, целеустремленности и напора)юбки показаны как отрезвляющее и стабилизирующее средство. Если же женщина по природе амеба, долгое ношение юбок может сделать ее апатичной и безынициативной.

Итак , лучше одеть юбку, если:

Jean Paul Gaultier, 2009

* Нужно почувствовать себя нежной и хрупкой, научиться отдавать инициативу мужчине, привыкнуть чтобы тебя пропускали вперед, подавали руку
* Нужно поймать состояние королевы. Чуть приподнимая подол, чтобы сделать шаг, ты идешь, благосклонно принимая внимание своих подданных.
* Нужно настроиться на состояние девочки, игры. Цветастые принты, полосочки и горошек дополнят образ.
* Нужно подпитаться от Земли, повысить инь-энергии: гибкость, спонтанность, мягкость, легкость, открытость.
* Разбалансированы сакральный и нижний энергетические центры.
* Если совершаешь обряды и ритуалы, особенно связанные с Землей, кристаллами, денежные, направленные на материализацию задуманного.
* Если женщина с ярко выраженными мужскими качествами и испытывает от этого дискомфорт

Лучше одеть брюки, если:

Коллекция "Armani Prive"

* Нет времени, нужно действовать быстро и решительно
* Избыток инь энергии. Вы стали слишком пассивной, унылой, мягкой (со всем соглашаетесь и не можете высказать свою точку зрения)
* Нужно повысить Ян-энергетику, активность, деловой настрой, независимость
* Если предстоит физическая активность (спорт, походы, уборка)

 Советую пробовать разные варианты и ОТМЕЧАТЬ как вы себя чувствуете в разной одежде, как относятся к вам лица противоположного пола и как меняется ваша жизнь. Не будьте теоретиками, будьте практиками. Каждую гипотезу, будь она от гуру или Вед или еще откуда-то, проверяйте. Работает она для вас – берите, внедряйте, используйте. Нет – выкидывайте. Не бойтесь быть революционерками и не идти со всеми в одном потоке.

Я раз за разом убеждаюсь в том, что все мы разные и что подходит моей подруге совсем не обязательно подойдет мне!



P.S: Полезная статья о том, как выбрать брюки по ссылке!

© Copyright: Анастасия Синицина,2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий