понедельник, 18 ноября 2013 г.

Блого-приятное время


         Когда сидишь дома и смотришь в окно, кажется, что ничего не изменилось. Как в детстве, приходят рассветы и закаты, лето сменяется осенью, ветер гонит облака по небу…
         А потом вспоминаешь, что тебе нужно поговорить с человеком. И вдруг обнаруживаешь, что ты не одеваешься и собираешься в гости, а включаешь компьютер. И не смотря на то, что человек живет за океаном, написать ему теперь гораздо проще. Ни марок, ни конвертов, ни походов к синему заветному ящику у здания почты. Теперь все, что нужно мы ищем не в книгах, а «гуглим»… или даже еще проще – просто подписываемся на рассылку и периодически получаем новую нужную информацию «на блюдечке с голубой каемочкой». Инфобизнесмены упакуют для тебя ее с бантиком в видео, аудио или другой удобный формат. Значит, жизнь стала другой!
           Газеты с рекламой пачками копятся в подъездах, а люди читают  интернет-форму рассылки. Блоги на любой вкус расцвели буйным цветом на полях мировой сети. Блоггеры пишут, пишут и пишут. Обо всем на свете: о духовном росте, международных отношениях, политике…
          И вдруг, совершенно случайно, находишь блог о чем-то простом…когда не нужно думать о серьезных вещах. Видишь что-то красивое, милое, душевное… и становится тепло, и ты улыбаешься…это душа, устав от «умного» питания, вдруг оживает, раскрывается, парит… 
          И ты понимаешь, что есть что-то настоящее, честное, доброе в этой фотографии осенних листьев на дорожке в парке. Не знаешь, а именно чувствуешь…
           Антуан де Сент-Экзюпери когда-то сказал, что «зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.»
           И это по-прежнему так...как в детстве...

© Copyright: Анастасия Синицина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий