пятница, 17 января 2014 г.

Элизабет с борзой. Продается

Куколка  в костюме для верховой езды(амазонка) XVIII века, с Русской псовой борзой, популярной охотничьей породой того времени.

Крупным планом...
Элизабет,  высота 35 см, текстильная кукла на проволочном каркасе, способна принимать любую позу. Абсолютно экологичные материалы- текстиль, кружево,синтепон, расписана акрилом.

Русская псовая борзая. Интерьерная игрушка на проволочном каркасе выполнена методами сухого и мокрого валяния. Высота  17 см. Материалы: шерсть, проволока, бусины, акрил

Более подробные фотографии (с описанием) можно посмотреть далее

   Юбка, по обыкновению того времени выполнена с турнюром. ТурнЮр - модное приспособление в виде подушечки, которая подкладывалась дамам сзади под платье ниже талии для придания пышности фигуре.


Обувь 18 века




Амазонка, костюм для верховой езды для женщин произошел от модного тогда редингота- верхней одежды прилегающего силуэта с двумя воротниками и приталенным кроем.



Прическа и шляпка - имитация живописных полотен 18 века, в том числе "Утро охоты" английского художника Хейвуда Харди (1842-1933)




Русская псовая борзая. игрушка сделана с полным повторением особенностей скелета , присущего этой породе, а также воспроизведена курчавая шерсть, которая и дала название этой породе как "Псовая", от слова-псовина-что означает курчавая...


 Взгляд борзой невозможно спутать ни с чьим другим! если вы когда-нибудь смотрели в глаза этой собаке , вы все понимаете...





Хейвуд Харди. Утро Охоты

Куколка в наличии и. а борзая обрела новый дом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий