воскресенье, 5 января 2014 г.

Тотальное незнание

Я знаю только то, что ничего не знаю.
Сократ.
   Мы изучили многое и многих, научились составлять финансовые отчеты., покупать билеты через интернет, продавать «слонов» и готовить терамису.

     Но все это ни на миллиметр не приблизило нас к счастью. Все наши беды и страдания, метания, поиски и отчаяние от Великого Незнания. Мы очень умные, но абсолютно незнающие.


       Мы не знаем нашего дома-нашей планеты Земля, на которой и внутри системы которой мы обитаем. Не знаем ее мощи, ее секретов, языка ветра. Каждый раз любое стихийное бедствие становится для нас полной неожиданностью, хотя мы заранее получаем знаки и предупреждения от нашей планеты.
            Мы не знаем тех, кто рядом с нами. Наших близких, наших партнеров. Абсолютно. Мы не знаем, что они чувствуют, о чем мечтают, о чем думают, когда смотрят на звезды.
          Мы не знаем себя. Не знаем своего тела, боимся и ненавидим его. Злимся, когда оно отзывается на наше саморазрушающее поведение болезнью и пытаемся подавить его крик о помощи сильнодействующей таблеткой. Мы не знаем, чего мы на самом деле хотим. Привыкнув жить как все, внезапно обнаруживаем, что нам. Как жене барона Мюнхгаузена –«Все осточертело»… Не знаем своей души, своего предназначения, способности своего сердца прощать и любить…

          Быть счастливым – то есть быть цельным. Когда, все твои части на своем месте. Быть целостным и быть С-ЧАСТЬЮ - чего-то большего. Чувствовать себя неотделенным,  от своих близких, от своего дома, от земли.
Как почувствовать свою СОПРИЧАСТНОСТЬ? Начать прислушиваться. К себе, к своему телу, к шепоту вашего сердца. Прислушиваться к близкому вам человеку. К его словам, чувствам, дыханию.  Всматриваться в рисунок снежинки, вслушиваться в песню водопада, прочувствовать Танец Жизни и свою сопричастность к этому танцу.
          Попытаться узнать  немного больше, чем мы знаем об этом сейчас и стать хоть на каплю счастливее….

© Copyright: Анастасия Синицина 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий