воскресенье, 26 января 2014 г.

Искусство флористики. Антонио Трентини и Руди Касати провели солнечный мастер-класс в заснеженном Новосибирске

        Часто красота прячется в стремительном полете ласточки, в великолепно сидящем платье или в красивой сервировке блюда. Иногда она находит вас, неожиданно появляясь красным снегирем на ветке за окном офиса. Вы отрываете  глаза от монитора и бумаг и зачарованно любуетесь.  Какою радостью наполняется сердце, когда сквозь тучи грозового неба вдруг  вырывается смелый луч солнца.
          На днях,  такой луч осветил мои будни. Побывав на мастер-классе Антонио Трентини (Antonio Trentini) и Рудольфо Касати (Rudy Casati), я прикоснулась  к  высокому искусству флористики.


        Благодаря моим  друзьям из fiorefarfalla ,  я немного знакома с волшебством цветочного мира, и потому, не задумываясь, согласилась поехать в Новосибирск на флористический Мастер-Класс.
        Мы попали на удивительное представление, где два мастера творили чудеса. Восхитительное очарование  пронизывало сам  процесс  творчества, воплощаясь в том  как тонко и изящно они скручивали проволоку, точно выверенным движением помещали цветок в нужное положение, чтобы, в конце концов, получить шедевр.
         Тополиные ветки, с серебристыми почками оживали в соседстве с нежными цветами различных розовых оттенков. Цветочный шар парил в воздухе, омываемый облаком нитей из мимоз, вихри стилграсса окутывали маргаритки, а мох и листья эвкалипта превратились в изящную сумочку.
         Творчество окружает нас повсюду. Под творчеством я понимаю любое действие, творение, которое совершает человек впервые, по-новому. Вы возвращаетесь с работы по новому маршруту или добавляете в суп новые специи? Всё это творчество.
          В свою очередь, что же такое искусство? Творчество становится  искусством, когда произведение заставляет сердце трепетать. Когда от музыки наворачиваются слезы, а от взгляда на картину сердце сладко сжимается.
          Творения Антонио и Руди, их виртуозность и энергетика освещали зал. Цветочные композиции принесли в холодный сибирский город ощущение весны и нежности, и на какое-то время даже выглянуло солнце…
          Мы привезли это солнце в своих сердцах в свой маленький городок, через заснеженные поля и метущую по дороге поземку. И, не смотря на температуру за бортом -25, на наших лицах были поцелуи весны, подаренные Антонио и Рудольфо.
        Дарю вам это солнце и эту весну в фотографиях с мастер-класса:


Работа  Antonio Trentini


Работа Rudy Casati


Антонио спрятался в толпе: "Ку-ку, Руди!"

У Тони высокая композиция и ему приходится влезть на стол. 
Зрители спрашивают: "А Руди работает на столе?"
 "Нет, он старый!" - отвечает Тони :))))


Работа Rudy Casati
Работа Rudy Casati. Сумочка из органзы и бумаги, декорированная цветами...
Работа Rudy Casati. Совершенно потрясающая композиция..

Работа  Antonio Trentini. Невероятная форма каркаса и шлейф...
Работа  Antonio Trentini. абсолютный экспромт. Удивительная форма и необычайная динамичность...


Работа Rudy Casati. Весенний восторг или брызги шампанского. Великолепная игра оттенков.

Работа  Antonio Trentini. Изумительная нежность
Работа  Antonio Trentini. Переплетение нежных объятий...
Работа  Antonio Trentini. Трехъярусный концепт...
Работа  Antonio Trentini. Воздушные фактуры...



Работа Rudy Casati. В основе-львиный зев...
Работа Rudy Casati. Нежнейшее порхающее облако..


Тони и Руди за работой.

P.S.: О превратностях языкового восприятия: Почему-то наслушавшись итальянской речи, мой мозг начал выдавать не более привычный английский, а французский. :)))

P.P.S.: Жаль, что фотографии не передают аромата:)...

© Copyright: Анастасия Синицина,2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий