среда, 15 января 2014 г.

Энергетическая живопись

         В сети все чаще попадаются статьи с упоением рассказывающие о современном модном направлении в искусстве -энергетической живописи

Автор: Анна Байкова

Картины энергетической живописи всегда завораживают удивительным сочетанием цвета и форм, совершенно отличающимися от нашего привычного мира пейзажами и лицами, а художник точно знает, что знаний об этих местах у него нет, на физическом уровне, и часто признается, что сам он так не нарисует. Но он чувствует будто кто-то водит кистью в его руке. Взято здесь

          Художника ведут за руку Ангелы и такие картины способны исцелять и  менять энергетику человека…

          Знаете в чем  «ВЕЛИКАЯ ТАЙНА»?
         В том, что на самом деле, любая живопись энергетическая!

         Энергия пронизывает все или ,точнее сказать, все- есть энергия. Любая картина несет послание от художника и отражает его мир, и его состояние на тот момент, на момент творения. Даже если он рисовал совершенно осознанно и ангелы не вели его за руку, в работе будет его энергия, его мысли.

          И картина будет оказывать влияние! Весь вопрос в том, какое влияние и на кого?

          Мы все абсолютно уникальные существа. У каждого свой, индивидуальный опыт, свое восприятие, складывающееся из миллиона факторов.

         Чем дольше я изучаю вопросы исцеления через образы, цвет и форму, понимаю, что нет единого для всех лекарства.

         Есть общие законы, вроде того, что холодные цвета успокаивают, а теплые возбуждают, это связано с длиной волны и ее воздействием на наши вибрации, Но лично для вас, это может не работать.

           В силу сложившегося опыта, каких-то индивидуальных событий вашего прошлого вас, например, может не стимулировать Оранжевый, он будет вам противен и все попытки открыть Сакральную чакру этим цветом будут обречены на провал.

             Что же делать и как же быть? Ведь мысль о том, что Живопись может исцелять так заманчива. Здорово повесить на стену картину и навсегда забыть обо всех проблемах!

         У меня для вас хорошая новость - живопись исцеляет.
         Но для каждого человека нужна своя живопись. Есть люди, для которых исцеляющей будет фреска в церкви старого собора во Франции, а есть такие, для которых отдушиной станет сельский пейзаж, намалеванный кистью провинциального самоучки. Любой объект –это вибрация, это энергия. Вопрос в том, насколько его вибрация резонирует с вашей.

          Мой троюродный брат любит абстракцию, для него мои волки - это мимишечные собачки. А для кого-то моя картина «Оленята» перевернула жизнь… Для меня самой в детстве исцеляющим был альбом импрессионистов, а в юности вдохновляли иллюстрации прерафаэлитов...

        Обращайте внимание на свое окружение. Что информационно (символически) несут послания с картинок, которые вас окружают, в том числе и на заставке монитора? Какие чувства вызывают? Спокойствие и умиротворение или тревогу, раздражение?

       Постарайтесь найти то, на что вам приятно смотреть. Банально?

      А вы посмотрите по сторонам: цвет стен, ковер, рисунок пола..рисунки и цвета вашей одежды… Может быть что-то из этого давно навевает на вас грусть-тоску? Приобретите картину, которая наполняет вас Радостью… Сделайте акцент, подобрав для нее освещение, чтобы время от времени бросать на нее взгляд. Любая картина будет наполнять вас. Наполнять вас мыслями художника, атмосферой места, вибрацией цветовых пятен или даже глубиной и выпуклостью мазка…

          Ту живопись, которую принято называть «энергетической», я бы назвала «эзотерической», и мандалы отнесла бы сюда же. То есть эта та живопись, которая ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО работает с энергиями. Если вам она «мурчит», то сейчас существуют даже специальные курсы, где вас обучат создавать исцеляющие картины самому.


        В добрый дальний.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий