суббота, 8 марта 2014 г.

Тигриный монастырь в Тайланде

     Знаменитый храм тигров называется Ват Па Луангта Буа Яннасампанно, (Wat Pa Luangta Bua Yannasampanno Forest Monastery) (по-тайски วัดป่าหลวงตามหาบัว ญาณสัมปันโน) Этот буддистский монастырь был создан в 1994 году. 

  Его основал известный буддисткий монах Луангта Маха Буа. Его задумка была в том, что создать убежище для диких животных от наступающего на природные территории цивилизованного мира.

   Весь комплекс расположен в 37 км к западу от города Канчанабури на пути к национальному парку Сай Йок и занимает территорию 688 рай, или 11 000 акров.




     Самой большой достопримечательностью этого места является возможность провести время один на один со взрослым тигром, на что, безусловно, способны не многие. Первый тигр, а точнее, это была тигрица, появилась здесь в 1999 году, находясь в очень плохом состоянии здоровья. К сожалению выходить его тогда не удалось и она вскоре умерла. В 2001 году тигров было уже 7 особей. С тех пор многое изменилось, количество тигров увеличилось, многие из них появились на свет уже в храме. К тиграм также присоединились и другие животные. Для них был обустроен искусственный ландшафт, особые места для прогулок: водопады и скалистые ущелья. В настоящее время храм Ват Па Луангта Буа Яннасампанно является одним из самых популярных достопримечательностей в провинции Канчанабури.



        Деньги от билетов, тратятся не только на нужды монастыря и кормление животных, а также ведется строительство большого загона, который позволит тиграм жить практически в естественной среде. По сведениям монастыря на конец 2012 года храм тратит 400 000 батов в день для покупки куриных тушек, чтобы кормить тигров. Это приносит около 84 миллионов батов в год.
   Около 150 туристов, в основном иностранцы, посещать храм еженедельно. Храм взимает плату за вход 300 бат для тайцев и 600 бат для иностранных туристов.

    Рядом с храмом, где монахи содержат тигров, расположен крупнейший природный заповедник в Азии, где тигры живут свободно в дикой природе. Эта зона распространяется далеко за горы, которые граничат на юге с территорией Бирмы.


     В тигрином монастыре обитают не только тигры, здесь так же можно встретить павлинов, обезъян, оленей, свиней, медведей и даже львов.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий