четверг, 20 марта 2014 г.

Грегори Кольбер. "Пепел и снег"

«Пепел и снег» («Ashes and Snow») - это название проекта, созданного канадским художником Грегори Кольбером. Весь проект включает в себя серию фотографических работ, 3 кинофильма и роман в письмах. Работа Кольбера посвящена изучению общей для человека и животных способности к поэтическому восприятию.



Грегори Колбер путешествовал больше 10 лет. За это время он организовал более 30 экспедиций в различные страны, в том числе в Индию, Бирму, Шри-Ланку, Египет, на Доминику, в Эфиопию, Кению, на острова Тонга, в Намибию, Антарктику и другие, где проводилась фото- и видеосъёмка общения людей с животными.



Грегори Колбер: «Я поставил перед собой цель изучить взаимоотношения человека и животных как бы изнутри. Открывая общие средства языка и способность к поэтическому восприятию, которой обладают все животные, я стараюсь восстановить основы взаимопонимания, существовавшие в те времена, когда люди жили в гармонии с животным миром».

Все фотографические работы нанесены энкаустическим (относящимся к живописи восковыми красками) методом на японскую бумагу ручной выделки, площадью примерно 3,5 на 2,5 метра. Автор подчеркивает, что ни в одной из фотографических работ и ни в одном из кинофильмов не использовались цифровой коллаж или наложение изображений.

Грегори Колбер: «В моих работах представлен мир без начала и конца, это может быть и здесь, и там, как в прошлом, так и в настоящем. И я надеюсь, что конечный результатом станет ощущение чуда и состояние созерцания, спокойствия и надежды».

Выставку «Пепел и снег» принимали Венеция, Нью-Йорк, Санта-Моника, Токио и Мехико, где ее посетили более 10 миллионов человек и она стала самой посещаемой экспозицией, устроенной при жизни автора, за всю историю человечества.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий