пятница, 6 июня 2014 г.

Танцы городских улиц. 38 фотографий

Границы того, на что способно человеческое тело не перестают удивлять. Это именно то, что продемонстрировал в серии снимков «Танцоры среди нас» фотограф Джордан Мэттер (Jordan Matter). В этом проекте, как и в его работе «Спортсмены среди нас», приняли участие настоящие артисты балета. Они позировали в реальных ситуациях, например, в магазине, на работе, в душе, в метро. Все постановки очень интересные и эмоциональные.



В центре внимания автора такие темы как любовь, работа, игра и, конечно, мечты. «Танцоры среди нас» переносят радость танца в реальную жизнь, вероятно, в ту реальность, в которой она должна быть, в первую очередь. Это похоже на праздник и на голливудский мюзикл, где восторг от жизни и блаженство выражаются через песни и танцы.




Оптимистичная тематика и восхитительные образы объединились в каждом кадре. И обратите внимание, что никаких цифровых манипуляций, скрытых батутов и уловок с камерой не было. Это все фотограф, его энтузиазм и очень талантливые танцоры.

Мэттер начал свой проект «Танцоры среди нас» с того, что попросил члена танцевальной труппы Пола Тейлора, чтобы тот сделал несколько ходов в самом неожиданном месте. Для съемки трюка танцор, одетый в костюм и галстук, в нужный момент подпрыгнул воздух на платформе метро Таймс-сквер. В этом первом кадре фотограф разглядел нечто магическое. 
Это был момент, застывший во времени, но он был неразрывно связан с жизнью и абсолютно живым. Тогда в фотографа вселилась уверенность, что он должен снять серию таких снимков. Он решил передать страсть, радостную эйфорию, искренние эмоции настоящей жизни. Мастер, с энтузиазмом воплотивший свой проект, говорит, что основная идея «Танцоров среди нас» состоит в общении.



Джордан Мэттер о своей работе: «Что происходит с восторгом, с этой способностью быть полностью в настоящем моменте? Почему эти моменты искренней страсти так часто заменены цинизмом, скукой и безразличием? Когда я играл со своим сыном, то задумался о создании фотографий, которые показали бы мир его глазами. Люди в изображениях были бы живыми в текущий момент, они бы праздновали и выражали в эмоциях все аспекты повседневной жизни».



Нам нужно больше таких положительных проектов. С каждым изображением зритель чувствует визуальную магию, замороженную камерой Джордана Мэттера.



Артисты балета позируют в реальных ситуациях. Мы видим оптимистичных танцоров среди нас и заражаемся положительным восприятием окружающего мира.

Американский фотограф говорит, что сделал уже порядка двух миллионов снимков, однако по-прежнему считает, что лучшие его фотографии все еще впереди.








































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий