суббота, 21 июня 2014 г.

Дхарма. В чем наше предназначение?

Быть в дхарме означает знать, зачем ты здесь.

Это означает, что вы нашли цель своей жизни. Во Вселенной нет лишних частей. Каждый, кто находится здесь, имеет свое место, которое он должен занять; каждый фрагмент должен найти свое место в большой составной картине-головоломке. Вселенная была бы неполной, если бы нас не было здесь. И во всем, что происходит во Вселенной, мы все должны принимать участие.





Конечно, концепция дхармы включает в себя гораздо больше, чем просто удовлетворенность работой. Дхарма охватывает все, что мы делаем в бодрствующем состоянии сознания, поскольку нам предназначена реализация, и часть этого предназначения - делать то, что дает нам наибольшее удовлетворение.



Наши жизни, подобно самой Вселенной, должны быть равновесием отдыха и активности. К какому бы решению вы ни пришли относительно своей карьеры, следите за тем, чтобы у вас хватало времени и на другие важные вещи в жизни, например приятное времяпрепровождение со своими близкими. Эти простые радости жизни являются чрезвычайно важной частью распорядка дня.
Не жалейте времени на развлечения, хобби или образовательные и культурные интересы. Возможно, существует множество таких вещей, сделать которые вы хотели всю свою жизнь, но всегда откладывали из-за нехватки времени, и это нарушило принцип уравновешивания отдыха и активности.

У большинства людей, страдающих от бессонницы, активная часть жизни чрезмерно акцентирована за счет отдыха. Следите за тем, чтобы у вас уходило достаточно времени на то, чтобы уравновешивать свою динамическую активность истинным отдыхом. Не страдайте от дефицита пикников!

Свободное время и время отпуска нужно проводить за занятиями, которые дают вам почувствовать себя цельным и свежим, а не еще более изможденным и усталым. Целая Вселенная создана для тех, кто желает разделить единственную страсть Бога: красоту. Перед лицом красоты восстанавливается наша связь с природой, и мы осознаем ее как истину.





Таким образом, решение любой болезни состоит в том, чтобы быть направленным на самого себя. Вы преподносите миру величайший дар, становясь самим собой. Все остальное - фундамент для напряжения, стресса, тревоги и бессонницы. Причина страдания в подмене своей истинной личности воображаемым образом, в отказе от обращенного на себя восприятия мира, в пользу восприятия, ориентированного на объект.




Для того чтобы вернуться к своему я, нам необходимо научиться быть разобусловленными, нам необходимо научиться верить себе, своим инстинктам, своей интуиции и своему внутреннему голосу. Цель всех телесных практик заключается в том, чтобы мы поняли, что созданы из чистого сознания, что нам суждено всегда чувствовать наше Я, что нам суждено быть свободными.

Дипак Чопра

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий