среда, 17 сентября 2014 г.

Энергия человека. Как не стать выжатым лимоном?

Энергетическая система человека, похожа на мощный аккумулятор, способный обеспечивать энергией целый город, в то время как мы используем его только для работы одной лампочки на 7 Ватт .


Куда тратится остальная энергия или почему наш аккумулятор не работает на полную мощность? Почему нам часто не хватает сил даже на обычные повседневные дела, и мы чувствуем себя «как выжатый лимон»? Почему наши мечты не осуществляются, так и оставаясь в разряде призрачных замков и розовых иллюзий, не подкрепляясь энергией и не воплощаясь на материальном плане.
Все в этом мире есть энергообмен, но кроме того, чтобы уметь подпитывать свое тело энергией , для этих целей существует огромное количество энергетических практик, необходимо следить за тем, чтобы не тратить энергию попусту, напоминая хорошо протапливаемую избу с открытыми окнами и дверью.
Давайте разберемся с источниками энергопотерь и то, каким образом мы можем восполнять энергию на разных уровнях тела: физическом, ментальном, эмоциональном, энергетическои и духовном.

Думаю не лишним будет напомнить, что потери на энергетическом , эмоциональном,  ментальном и духовном уровне рано или поздно начинают отражаться на состоянии нашего физического тела и приводят к недомоганиям, болезням психического и физического плана.

Начнем с физического уровня:

Здесь мы рассмотрим потери энергии нашим телом, вызванные невнимательным, пренебрежительным или просто несведущим отношением, а также факторы , влияющие на недостаточную его подпитку
1)      Тело питается посредством пищи.  В принципе об этом я уже писала в свой статье «О питании в благости», но не лишним будет и повторить
Обратите внимание  на те моменты, когда тело не получает достаточной подпитки от пищи. Это происходит в случае: 
a.       Питания низковибрационной пищей.  Это пища, понижающая ваши вибрации. Тот вид пищи который вам не подходит и от которой вы чувствуете себя уставшим и разбитым. Самый простой способ определить какая пища необходима вашему телу в настоящий момент – это понюхать. У подходящей вам по вибрациям пищи должен быть свежий, легкий, приятный аромат. 
b.      Питания заведомо вредной и тяжелой пищей. Думаю никому не нужно рассказывать о консервантах, красителях, усилителях вкусов и прочей химией, так щедро наполняющей продукты с яркой радующей глаз упаковкой. Спросите себя: Действительно ли Вы хотите это съесть, и принесет ли это пользу вашему телу?

c.       Слишком большого количество простых углеводов. Сладкое вызывает выработку такого гормона как инсулин.  При преизбытке сладкого, когда гормон не успевает вырабатываться (это можно часто наблюдать на праздниках у детей) человек не в состоянии себя контролировать, у него появляются неоправданные капризы, агрессия и общая расфокусированность внимания. 
d.      Слишком большого количество соли препятствует выведению жидкости из организма, что также ведет к ощущению усталости.
    e.       Питание в плохом настроении. Молекулы способны передавать эмоции, это было научно доказано Масару Эмото. Съедая собственные плохие эмоции и мысли, вы, в буквальном смысле, отравляете свой организм.

2)      Тело получает слишком мало воды. Признаки обезвоживания, такие как вялость и апатия нередко сопровождают тех, кто пьет недостаточное количество чистой питьевой воды. Заметьте, не чая, кофе, компотов, а простой , очищенной, возможно прошедшей замораживание, воды. О болезнях которые можно излечить, повысив объем питьевой воды, можно узнать из книги Ранжит Моханти "Лечебная сила воды. Секреты индийских мудрецов"


 3)      Тело не получает достаточно кислорода. Такое происходит при поверхностном неправильном дыхании, задержках дыхания и некачественном составе воздуха. Существует много разнообразнейших дыхательных практик, помогающих решить эту проблему!

 4)      Тело не получает достаточно физической активности. Здесь можно выделить два аспекта: 

a.       Энергозатратные позы, вредные привычки нашего тела, которые препятствуют нормальной циркуляции крови и лимфы  и приводят к усталости,болезням и нарушению энерготока, если говорить об энергетических меридианах, пронизывающих все тело. 
b.      Гиподинамия – болезнь века.  Недостаток физической активности приводит к снижению обмена веществ и калории начинают откладываться на нашем теле так называемым «брюшком» и «спасательным поясом». Кроме того снижается общий тонус и энергичность. Человек чувствует себя вялым и ему становится попросту скучно.  
5)       Неэффективная работа капилляров и лимфатической системы. Лимфатическая система отвечает за вывод токсинов. Разложившихся веществ из нашего тела и иммунитет. Снижение активности лимфотока и  низкой интенсивности капиллярного дыхания приводят к застоям, блокам, заболеваниям и общему упадку сил. Это положение дел легко решается посредством  вибрационных и капиллярных гимнастик, растираний и массажа. 
6)      Недостаточный и неполноценный отдых.  Всем известна истина о том, что человеку необходим полноценный отдых и сон. 
7)      Происходит отравление тела токсинами. Очищение тела можно рассматривать как сакральную процедуру. Причем это глубокое очищение кожи, помогающей ей дышать (например в бане) и очищение от токсинов  внутренних органов, посредством соблюдения сбалансированного рационального питания или определенных очищающих процедур(диет, чисток и пр.). 
8)      Недостаток света и солнечной энергии вызывает сонливость и апатию. При любой возможности старайтесь больше бывать на солнечном свете и насыщать свое тело ультрафиолетом.
   9)     Недостаточное питание пяти чувств. Тело получает информацию об окружающей среде посредством зрения, обоняния, вкусовых и тактильных ощущений и слуха. Полноценное «питание» чувств, делает вашу жизнь насыщенной и богатой, пробуждает жизнь в теле. При недостаточном чувственной подпитке наступает депрессия и жизнь в буквальном смысле «теряет краски»!
 Ментальные уровень. 
 Ментальные энергопотери вызывают мысли, мешающие нашему развитию и гармоничному восприятию себя, мысли, блокирующие наш рост (ограничивающие  мыслеформы, паттерны, установки). Недостаток энергии человек чувствует также при отсутствии новой информации.
Рассмотрим следующие аспекты:
 1.      Самоидентификация – когда мы привыкли считать себя слабым и болезненным ( я всегда была/был слабым, мне всегда тяжело вставать по утрам и т.д., эта наша мысль настолько впечаталась в наше сознание, что мы даже и не пытаемся начать жить, действовать или мыслить по-другому.

 2.      Беспокойный ум и мыслемешалка.  Постоянный поток мыслей и внутренние диалоги, мешающие сосредоточиться крадут огромное количество энергии. Приемы избавления от внутреннего диалога – мантры, медитации, упражнения для глаз, такие как, например, пальминг. Восточные практики заметили, что расслабляя глаза, мы прекращаем внутренний диалог.



3.      Спешка и суета. Можно было бы сказать, что это каналы утечки энергии  физического тела, но спешка на самом деле присутствует только в голове. Торопясь и стараясь сделать все как можно быстрее, на самом деле зачастую получается , что на физическом плане мы получаем обратный результат. Выполнения дела затягивается, и конечный результат оказывается не таким блистательным как нам бы хотелось
 4.      Когда мы живем в прошлом. Или в будущем. Постоянное размышление о прошлом ворует вашу энергию. Какой смысл анализировать и бесконечно прокручивать в голове события прошлого. Пора начать жить.


Не лучше дело обстоит, когда человек целиком и полностью живет в будущем. Беспокойство, начиная от «а вдруг?, а что если?» и заканчивая «вот когда у меня /у него/у них/у нас будет то, тогда будет это». Если вы не писатель фантаст и не синоптик, предсказания забирают вашу энергию, и в настоящем вы постоянно чувствуете себя подавленным и раздраженным.
 5.      Чувство долга – не смотря, что называется чувство, на самом деле - это ментальная установка. «Я кому то должен». Особенно любят сливать энергию в эту установку женщины. Запомните: Вы никому ничего не должны, и даже себе! И обратная сторона медали : Вам никто ничего не должен!  Часто люди теряют энергию, ожидая похвалы, благодарности, помощи окружающих. Перестаньте ждать чего-то от окружающих и вы перестанете разочаровываться. Помните, что взаимодействие людей – энергообмен. Давать или не давать решать только энергоносителю!

6.      Чувство собственной важности. Значимости или наоборот ничтожности, в общем, больное Эго, или гордыня отнимает очень много энергии. Кроме, всем известного эгоизма и желания постоянно доказать свою правоту, унизив подавив и растоптав других, проявляется когда:
(a)     мы Говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
(b)   Улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать
(c)    Обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно
(d)   Ждем поддержки и помощи, вместо того чтобы прямо попросить о ней
(e)    Сокрушаемся о том, что «Мне не дано», «Я не достоин» и прочее в таком же духе.
Преодолевается тем, что мы начинаем осознавать свою ценность, при этом осознавая ценность и уникальность других людей.
 7.      Сомнения. Это такой букет из комплексов, страхов и ментальных ограничений.  Способен есть вашу энергию круглосуточно. Живет в голове. Трудновоспитуем. Нахален. Безудержен.

8.      Недостаток новой информации опасен для мозга. Мозгу потребна информационная пища. Но не в виде сплетен, порнографии и плоского юмора. От такой пищи у тела начинается несварение и ментальная отрыжка. Питайте мозг новыми знаниями и умениями, которые расширяют ваш кругозор, расширяют вашу картину мира!


Эмоциональные каналы потери энергии, в основном к таким эмоциям относят
 1.      Негативные эмоции, такие как агрессия, гнев, зависть, грусть, сожаления, обида, депрессия, пессимизм, уныние и т. д.
      Практик по избавлению от негативных эмоций тысячи. Самым первым и очень между прочим действенным методом является осознание.
     Просто осознавайте, что вы злитесь. Можно даже сказать : «Злость, я тебя вижу! Я знаю что ты здесь». Можно еще добавить: «благодарю тебя, что показываешь мне, что внутри у меня есть несбалансированные части и установки, которые выводят меня из себя и от которых мне нужно избавиться»! 
2.      Сравнение и зависть. О них можно поговорить отдельным блоком. Образец поведения , основанный на сравнении, закладывается в детстве, когда окружающие предлагают ребенку удостовериться что он другой. «Вот Маша, съела кашу, а ты! У Кати красный бантик, а у тебя?». Человек со здоровой личностью, четко понимая свою уникальность и разотождествленность с другими, не станет сливать энергию, меряясь заборами, машинами, гаджетами и спутниками жизни. Он просто понимает, что он крут сам по себе, такой какой есть, со всеми своими уникальными талантами и способностями.
 Зависть, кроме того, что забирает много энергии, еще и транслирует вселенной: «У меня этого нет! Мне плохо от того, что это есть у другого!»
Здесь нужно сказать себе: «Стоп! и посмотреть с другого ракурса: Благодарю! Вселенная демонстрирует мне, что этого у нее навалом, а значит и у меня скоро будет!
 3.      Слишком бурные эмоции радости тоже сливают энергию. Поэтому, повизжав от восторга , поскакав и попрыгав в припадке бурной радости, можно вскоре обнаружить полный упадок сил и то, что вас радовало, может уже не приносить прежнего удовлетворения.
 Энергетические энергопотери, это все то, от чего человек чувствует себя потерянным и разбитым, часто не отдавая себе отчета, что именно стало причиной потери энергии. Энергоинформационные структуры вытягивающие и питающиеся за счет вашего внимания и принадлежности к ним.
 1.      Это так называемые «энергетические вампиры»  - Зануды, нытики, неудачники, жертвы, бездельники, больные, маньяки, борцы за идею и многие другие, после общения с которыми вы чувствуете абсолютное опустошение. Не общайтесь с людьми, которые не вдохновляют вас и после общения с которыми вы не чувствуете подъема и заряда положительных эмоций. Если все же приходится контактировать с ними, создавайте вокруг себя защитное поле, просто мысленно представляя себя в прозрачном шаре, защищающем вас от вторжений. Не включайтесь в эмоциональное обсуждение проблем, идей и болезней. Отвечайте отстраненно и очень скоро вы сами станете неинтересны жаждущему подпитаться вами человеку.

 2.      Если негатив сливает на вас не человек, а СМИ происходит то же самое. Радио, телевидение, ленты соцсетей. Не сливайте свою драгоценную энергию на прочтение  какого уровня были языки пламени огня в камбоджийской деревне и кому требуется очередная астрономическая сумма на операцию. Если Вы не мультимиллионер, постоянно занимающийся благотворительностью, вы просто сливаете энергию на поддержание ужасного положения. Свою энергию! Которую могли бы потратить на свое здоровье и общение с ВАШИМИ детьми.

Переживая ,за ужасное положение вещей вы напитываете именно такое его положение. Вы даете ему силу! Вы увеличиваете его распространение!

Я не призываю вас быть черствыми бездушными сухарями. Если вам случайно попалась информация, предлагаю вам такой вариант действий: Подумайте, можете ли вы помочь (информация ведь пришла не случайно, она что-то демонстрирует вам) если нет, благословите на счастливое избавление от проблем.

Пошлите светлую мысль с пожеланием разрешения и забудьте. Не подпитывайте это больше.
Вливайте свою энергию в хорошее и позитивное, увеличивая перевес созидательных процессов на планете.

Вот почему я на всех своих тренингах, практикумах, индивидуальных консультациях подчеркиваю важность благодарности.
Увеличивайте вокруг себя и своих близких энергию позитива и любви. Этим вы приносите гораздо больше пользы себе и планете в целом!

 3.      Сплетни и обсуждение чужих проблем. Вы просто отдаете свою энергию тем, кого обсуждаете! И вы сами добровольно делаете это!

4.      Реклама. Даже не знаю, стоит ли упоминать о вездесущем, навязчивом, набирающем мастерство энергососе, который стремится достать вас самыми ухищренными способами. Если не дается совсем исключить ее из своей жизни, то, по крайней мере, старайтесь не тратить свою энергию, читая не нужные вам проспекты и не рассматривая  яркие буклеты в свободное время.

5.      Нахождение в плохой энергетической зоне сливает вашу энергию. На планете есть места геомагнитной аномалии, где человек быстро начинает чувствовать непонятное раздражение, тоску и недомогание. Иногда такие зоны связаны не с магнитным полем Земли, а с фантомными энергиями конфликтов, происходивших в данном месте.

6.      Слишком большое скопление людей  разбалансируют ваше поле. Ваше энергетическое поле (которое может достигать нескольких метров) постоянно пересекается с энергетическими полями других людей. Советую всем, кто занимается духовными практиками, научиться сжимать свое поле, ограничивая себя от несанкционированного контакта с энергиями, мыслями и эмоциями других людей, и почаще бывать в уединении, восстанавливая свои силы





7.Энергетические эгрегоры, это энергоинформационные структуры которым вы вольно или невольно отдаете энергию, вступая в организации, подключаясь к коллективным эмоциям и уделяя им внимание. Об эгрегорах полно информации в сети, сейчас я не буду на этом подробно останавливаться.


8. Потеря или передача контроля над своей жизнью. Когда вместо того, чтобы самому контролировать свою жизни, ответственность за нее человек передает другим людям или организациям. Всем известны истории про взрослых дяденек, живущих по маминой , партийной, религиозной указке. С тетеньками аналогичная ситуация. С повышением ососзнанности человек берет контроль над жизнью в свои руки, перестает обвинять кого-то или что-то в своих неудачах и сам формирует свое будущее.

9. Нелюбимая неинтересная и скучная работа. Нелюбимое дело, которому человек отдает свое время способно просто растоптать человека. Кроме энергопотерь, человек вынужденный из года в год ходить на нелюбимую работу деградирует как личность.

10. Недоделанные дела и текучка. Такие дела накапливаются в нашем энергетическом пространстве тяжелыми сгустками и отвлекают энергию до тех пор, пока мы с ними не разделаемся либо не решим, что мы не будем их выполнять. Как говорится: кому я должен, всем прощаю!

11. Бесцельное блуждание по соцсетям. Вообще бесцельное переключение телевизионных каналов, листания меню телефона, любое бесцельное блуждание в надежде чем-то заполнить пустоту внутри парадоксальным образом приводит к расширению этой пустоты. Тоска становится все большей, чем больше вы пытаетесь залить ее какой-то ненужной информацией.

12. Недостаток путешествий. То есть редкое перестроение пространственно временного континуума вашего окружения. Наше энергетическое поле обновляется во время передвижений, с новыми впечатлениями. Путешествовать можно по городу, открывая новые районы и места, за город или просто гулять в ближайшем парке. Подпитайте свое энергетическое поле и вы почувствуете себя обновленным и полным сил!

13. Захламление нашего физического пространства. Была как –то терапевтическая сказка о болезни и сказочном существе. У существа было много-много всякой всячины, и тяжело заболев, оно начало раздавать свое «богатство» знакомым и родственникам. По мере очищения жилища. Существо чувствовало себя все лучше и лучше, когда ,наконец, с последней отправленной посылкой болезнь исчезла.
Хлам, всякие «нужные» вещи. Которыми вы никогда не пользуетесь оттягивают ваш энергетический ресурс на себя. Очищение физического пространства приводит в порядок мысли и открывает пространство вариантов. Особенно действенно мытье окон и очищение поверхностей с соленой водой. Для большего эффекта и очищения дома от энергетических сущностей существуют ритуалы с огнем, камнями и многим другим.

14. Оторванность от природы не лучшим образом сказывается на энергетике человека. Думаю комментарии здесь излишни.

Духовные энергопотери –недостаточное питание души приводит к не меньшим энергопотерям, чем бездумное отношение к физическому телу.

Душа питается впечатлениями и творчеством. Старайтесь получать новые впечатления как можно чаще и сил и энергии у вас в разы прибавится. Старайтесь найти время для любого творчества, от которого вы чувствуете себя на подъеме.

Душа чахнет без развития. Живя скучной, мелочной и однообразной жизнью мы отдаем свою драгоценную жизненную энергию как протекающее решето, бездумно растрачивая свою жизнь




Возможно , в данной статье я не назвала всех факторов, влияющих на низкий уровень энергии, но даже если вы помаленьку начнете избавляться от описанных энергетических пожирателей и обратите внимания на каналы подпитки, очень скоро вы почувствуете себя более энергичным и радостным.


© Copyright: Анастасия Синицина 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий