суббота, 20 сентября 2014 г.

Что такое тотем и с какими энергетическими сущностями его можно спутать?

Тотемы. Как работать с тотемом? Часть I.

Открывая большую серию статей на тему « как работать с тотемом», для начала ,хотелось бы определиться с тем, что все-таки представляет собой это явление и с чем его чаще всего можно спутать.


Тотем-это прежде всего дух Земли, приставленный к вашему воплощению для поддержания вас в трансформационные периоды и поддерживающий вас на пути полного, тотального воплощения своего жизненного потенциала и выполнения жизненных задач.


Общаясь с человеком напрямую, настраиваясь на его личную вибрацию, тотем можно увидеть как некий образ в районе головы. Для меня, он чаще проявляется в области височной части головы, в проекции образованной , если провести мысленно две линии, от внутреннего уголка глаза по верхнему и нижнему веку, немного дальше головы, как из-за плеча.
Причем, если у человека все нормально, он сбалансирован, тотем может быть еле заметен, просто ощущается его присутствие и образ, а если человек потерян, мечется, не может обрести себя, тотем становится очень заметен, на меня прямо вываливается... тогда я чувствую НЕОБХОДИМОСТЬ его проявления. Это как видеть диагноз. Тотем, таким образом, просит меня помочь ему проявиться для своего "хозяина"...

Хотя знаю, что есть видящие, которые видят тотемы каким-то другим образом.

А теперь немного поговорим о том, что тотемом не является.

Если у вас развито чувственное восприятие, вы видите существ и явления не трехмерного измерения, вы способны считывать информацию с энергетического поля человека, и увидели рядом с человеком животное, не спешите причислять его к тотемам.
 Сущности, которые могут быть в энергетическом поле человека, не являясь тотемом.
1)      Животные-ангелы. Животные, привязанность человека к которым не дает им покинуть своего хозяина. Подробнее о них можно прочитать здесь.

2)      Прошлые воплощения в животном теле. Если вы работаете с наставниками, то порою доходите до того понимания, что ваши наставники – это части вас, ваши воплощения на более высоких планах. Они помогают вам принимать решения, исцеляться, проходить задачи. Однажды я столкнулась с тем, что в качестве наставника может выступать ваше воплощение в животном теле, если задачи животного воплощения каким-то образом пересекаются с задачами нынешнего.
Если сейчас вы недоуменно крутите пальцем у виска и набираете номер скорой помощи, прошу дать мне минуту на некоторые разъяснения: Более полувека существует  такой метод психотерапии, как метод глубокой регрессии. Пациент исцеляет свои травмы путем воспоминаний и проживаний опыта прошлого… внутриутробной жизни, дальше, момент между жизнями, моменты прошлых воплощений. Сегодня метод глубокой регрессии не является экзотикой. Существует институт Реинкарнационики под эгидой Мариса Дрешманиса, где вас научат не только вспоминать и исцелять прошлое, но и обучат, как работать с другими людьми, помогая им корректировать то, что невозможно исцелить другими методами. Кроме института  Мариса существует порядка десятка, а может и больше школ, обучающих на реинкарниста. Подробнее читайте в сети, я и так слишком отдалилась от своей темы!
Работая с животным именного этого порядка, вы увидите себя из тела животного и пройдете какой-то необходимый опыт. Чаще всего, таким образом, мы получаем ответы на проблемы, которые не разрешаются на протяжении долгого времени и являющиеся «кармическими».
С таким животным можно работать как с наставникам, получать ответы и исцеляться, но он ничего не скажет вам о том, как сонастраиваться с планетой, на которой вы живете.

3)      Всевозможные сущности других измерений. Как правило, это энергетические сущности, которые питаются вашей энергий. Они характерны тем, что при вступлении  с ними в контакт, становятся навязчивыми и не отпускают из под своего влияния. Тотем никогда не будет удерживать вас, навязываться, указывать. Еще один тест. Если ваше энергетическое поле чисто, энергии сбалансированы, катерические матрицы выстроены, ни одна сущность не прилепится к вам. Следите за чистотой своих мыслей и энергий и у вас не будет возникать лишних вопросов.



Что же такое Тотем?

Я описываю то, как я вижу это явление. Если ваша точка зрения не совпадает с представленной здесь, прошу не сжигать меня на костре , а просто принять мою статью,  как один из вариантов действительности.

Самое главное. Что тотем – это дух Земли. Он так же принадлежит чувствознанию планеты по вибрациям, как духи мест, гор, рек, ручьев.

Попадали ли вы в такое место, где чувствуется чье-то незримое присутствие? Иногда, это ощущение бывает благостным. Как будто вы попали кому-то в гости. Вам предлагают насладиться этим местом, вдохнуть его воздух, полежать на траве. Пребывая в таком месте, вы исцеляетесь.

А бывает совсем наоборот – место отталкивает вас, изгоняет. Вы получаете увечья. Есть такое выражение: « Лес не принял меня, горы не приняли меня», на этом месте вам снятся кошмары. Я точно знаю, что такое место есть в Горном Алтае, на месте слияния, реки Чемал и реки Катунь. Там проходят энергетические столпы и при вхождении в эту зону даже волосы на руках становятся дыбом. Это особенно заметно у мужчин J
Кроме особого магнитного поля планеты в таких местах хозяйничают энергетические сущности. Это духи места.

Вот почему я настоятельно рекомендую вам, если вы приехали на природу, в лес, на реку, а особенно в горы. Спросить разрешения о возможном пребывании там и уезжая, поблагодарить все вокруг.



Не собирайте камни у реки, не спросив разрешения. Особенно если вы хотите работать с камнями, исцеляться или выкладывать магические конфигурации. Да и не только у реки. Любые элементы природы, которые вы увозите с места их обитания. Спрашивать разрешения и благодарить –вот два пункта, обязательные к выполнению при сборе трав, собирании кристаллов и даже невинном  подбирании листьев в парке для гербария.

Вернемся к тотемам.

Тотем –это ваш личный дух Земли.

Человек – существо природное, вышедшее из Земли и уходящее в нее. Мы принадлежим Земле, и она питает нас. Мы служим своеобразными каналами передачи вибраций, энергий из космоса земле. Такие ходячие антенны-передатчики.
Хотите вы или нет, вы постоянно принимаете сигнал, вы постоянно сонастраиваетесь с ритмами земли и космоса. Если сонастройки происходят плохо-вы болеете, мучаетесь и находитесь в постоянной тревоге и депрессии.

О сонастройке с ритмами Земли, для нормального самочувствия, мы еще поговорим отдельно, а сейчас мы поговорим о вас.

Вы-мелодия. Вы-музыка. Вы-вибрация. Вы звучите. Ваше сердце сокращается, вы дышите, ваш мозг находится на определенной частоте. Каждый ваш орган вибрирует. Каждая ваша клетка излучает импульсы. Каждый ваш электрон исчезает и появляется в трехмерном материальном пространстве несколько сотен миллионов раз в секунду.

Мы все звучим. А теперь представьте планету Земля как вибрирующее существо, с симфонией звука океана, подземных вод, вулканической и тектонической активности, песни растительности и животного царства. Добавьте в это звучание песни нетрехмерного пространства, геомагнитные колебания и энергетические сгустки…
Грандиозно, не правда ли?

Вы вибрируете. Есть диссонирующие (противные) вам вибрации и резонирующие (совпадающие ) с вами. Сейчас, например, вы звучите как органная фуга. Тяжело, протяжно, низко. Все, что резонирует с вами, притягивается к вам. Вы притягиваете подобных людей, притягиваете подобное место или  постоянно путешествуете в такие места. Места, где вам комфортно звучат также.

Ваш тотем, сопровождающий вас дух – звучит так же.

Ваш тотем-это резонирующий с вами энергетический сгусток, воплощенный в животной, растительной или минеральной форме.



 А что если вы разбалансированы? Например, должны звучать как стройная фуга, исполняемая на органе собора, а по причине психических, физиологических болезней, неупорядоченной жизни, негативных эмоций, блоков и всего что человек должен проходить как уроки  и задачи, но вместо этого накапливает в своем поле, и к 30, а сейчас и к 20 годам становится полностью разбалансированным и дезориентированным , то вы и звучите как расстроенный рояль.

Иногда, чтобы встряхнуть всю эту какофонию, человек сам себя доводит до какой-то экстремальной ситуации. И получает неожиданную развязку. Или помощь. В виде книг. Учителей и наставников. Ангелов -хранителей.
Или духов земли. Такое бывает часто во сне.

Часто в таком ищущем состоянии человек начинает искать информацию, ходить к «видящим», астрологам, гадалкам.

И вот тут я должна сказать вам одну вещь. Никакие гороскопы, ни индейцев майя, ни зороастрийский календарь тотемов, не подскажут вам ваш тотем.
Во- первых, эти календари были составлены много сотен лет назад, когда вибрации планеты были совершенно другими! Сейчас они не работают!
Второе! Лучше всего настраиваетесь на свою вибрацию только вы сами. Если ваш рояль расстроен и вибрируете кое-как, тотем все равно звучит на первоначальной частоте.
Но только вы можете выйти на эту частоту, настроиться на нее, научиться настраиваться на нее! Только вы.

Медиум может увидеть, но не факт, что он не считает тотем вашего возлюбленного (как было у меня однажды), вашего ушедшего питомца или вампирическую сущность, присосавшуюся к вашему полю!
 Второе. Тотем может быть воплощен в любой из вибраций Земли (Гайи): Вода, огонь, ветер, животное царство, царство минералов, царство растений, любая стихия.
Глупо и ошибочно приписывать тотему человеческие качества, и пытаться работать с ним через них.

У меня кроме улыбки это ничего не вызывает.

Если вы работаете с природой, живете ею, настраиваетесь на нее, вы знаете, что говорить о Гайе, о Земле и ее царствах с позиции человека нельзя. Земля не жестока, не наказывает, не ненавидит, не мстит. Она вибрирует. Она есть, она созидает.
Лиса не является хитрой, а медведь - глупым!  Это человек приписывает животным человеческие характеристики!


Если вы живете с природой, в природе, вы понимаете, что она живет своими законами. Законами жизни.

В соответствии с этим, сам собой рождается ответ о том, как работать с тотемом.
Во-первых, узнайте его. Возьмите любую медитацию, можете взять мою и увидьте, почувствуйте, услышьте свой тотем.

Входите в расслабленное, медитативное состояние и настраивайтесь на вибрацию своего тотема, на свою истинную мелодию.

Функции тотема или что мы можем взять от работы с ним:

1) и самое главное: Обеспечение связи с Землей ( в ее Божественном и материальном проявлении), научиться настраиваться на вибрации земли, слышать ее, знать ее тайны, считывать потоки, получать ответы
2) Сонастраивать свою мелодию, то есть научиться центрировать и гармонизировать свои энергетические центры, свое поле
3) Информация, знания, ответы
4) Энергия. Получать ресурсные состояния для выполнения определенных планов, задач, для реализации желаний
5) Открытие предназначения. Настраиваясь на «песнь тотема» вы можете увидеть свою собственную задачу. Задачу нынешнего воплощения
6) Защита...(в определенных случаях можно призвать на помощь тотем, как призывают ангелов или наставников)
7) Раскрытие собственного потенциала, творческих сил, качеств



И еще один момент. Поскольку ваш тотем взаимодействует с вами на уровне вибраций и притягивается к вам на основе резонирующих энергий, при смене вашей вибрации, например при переходе вами на другой уровень духовного развития, осознания, Ваш тотем может поменяться. Это нормальное явление. Вы всегда сможете работать со старым тотемом, если у вас будет такое желание. Чувствознание планеты - Гайя, как и все ее энергетические проявления, очень дружелюбны и благосклонны.

© Copyright: Анастасия Синицина,2014.

Иллюстрации Энди Кехо.



1 комментарий:

  1. Благодарю за интересную информацию!
    Есть о чем поразмышлять.

    Ольга

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий