суббота, 15 февраля 2014 г.

Кевин Ричардсон. Королевство белых львов

        Зоолог и специалист по поведению животных Кевин Ричардсон управляет парком «Королевство Белых Львов» в Южной Африке. Более 10 лет он работает с гиенами, львами и другими большими кошками, такими как гепарды и леопарды. В общении с дикими животными Кевин не использует привычные методы дрессировки. Во всем мире его знают, как «Заклинателя львов».

        Кевин Ричардсон не использует привычные методы дрессировки. Вместо этого, он использует любовь, взаимопонимание и доверие. Его достижения по работе с животными невероятны. Он настолько подружился со своими львами, что может свободно играть, купаться и даже спать с ними.

         Его уникальные отношения с родом Пантеры рассеяли много мифов относительно заботы о львах. Ричардсон показывает, что львы и любые другие дикие животные имеют лица, чувства, характеры и являются социальными существами. Он показывает, что различные виды могут взаимодействовать вместе, просто основываясь на взаимопонимании и взаимном доверии.

                  Ричардсон родился в 1974 году в самом крупном городе ЮАР, в Йоханнесбурге, недалеко от Апельсиновой рощи.
                   Он учился в университете на факультете зоологии, но ушел спустя два года. Сам он это объясняет тем, что в университете невозможно достаточно хорошо изучить млекопитающих, так как большое количество времени там посвящают изучению простейших организмов, а он не хотел тратить время на изучение огородных улиток.
                   В настоящее время Ричардсон является руководителем парка «Королевство Белых Львов», который занимается подготовкой животных специально для съемок в документальных фильмах. Площадь парка составляет 800 гектаров. Парк находится в 50 милях от Йоханнесбурга






Оригинальная статья и фото здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий