вторник, 21 июля 2015 г.

Парные подушки "Муми-тролли" для самых сладких снов!

Приветствую, друзья мои!

Вам нравятся парные вещицы? Кольца, кружечки, одежда, подушки "ДЛЯ НЕЕ" и "ДЛЯ НЕГО"  в одной стилистике?

Подушки "муми-сесмейство" были сделаны для самого уютного дома, который  я знаю.


Подушки парные "муми-тролли". Размер: 40х40. Материал верха: 100% хлопок. Авторская роспись. Ручная работа.


Папа любит удить рыбу. Он поднимается в четыре часа утра, берет свои удочки и отправляется к болоту с уклейками.
Было так жарко, что уклейки в заливе подохли, и мы каждый вечер ставили сети возле Песча ной шхеры. На веранде мы всегда держали пакет с хрустящими хлебцами для папы. Он набивал полные карманы хлебцев и выплывал в море на лодке через пролив.
Грузило — очень важный предмет. Можно бродить часами, не находя подходящего камня. Он должен был чуть продолговатый и с выемкой посредине. Утром папа удит рыбу сам по себе. Никто не мешает ему и никто ему ничего не возра^ жает. Скалы чудесно освещены и выглядят так же прекрасно, как если бы их нарисовал Кавен. Сидишь теперь там, смотришь на поплавок и знаешь, где клюет и когда клюет. Одна мель носит имя папы, она называется Камень Янссона и будет зваться так во все времена. Затем медленно шагаешь домой и смотришь, не поднимается ли дымок из трубы.
Никто больше не любит рыбачить. 



Туве Янсон


Муми-папа. Подушка с рыбками на обратной стороне. 40х40.

***
Теплой весной солнечные лучи начинают освещать просторные луга Муми-дола, в результате чего все возвращается к жизни, а цветы распускаются во всей своей красе. В долине стоит Муми-дом, высокий дом с синими стенами и красной крышей. Его жителями были Муми-тролль и его родители-Муми-мама и Муми-папа. Муми-папа выглядел серьезным, но он был очень веселым. В настоящее время он писал мемуары. Муми-папа всегда носил черный цилиндр и трубку, отчего выглядел очень важным. Его жена-Муми-мама всегда была очень ласкова с Муми-троллем и его друзьями, и все им разрешала.
Сегодня утром Муми-тролль спал больше,чем обычно, потому-что он очень устал. Муми-мама готовила завтрак, а Муми-папа сидел в своем любимом кресле, читал газету и пил кофе.
-Тебе не кажется, что Муми-тролль слишком долго спит?-неловко спросил он, перелистывая страницу.
-Нет, дорогой... Вчера вечером он очень долго гулял с друзьями и, наверно, сильно устал. Бедный Муми...-ответила Муми-мама, готовя яичницу и блины для своего сына. Муми-папа допил остатки кофе и налил себе еще из банки, стоявшей в центре стола. Во время тихого разговора родители услышали медленные шаги, спускающиеся по лестнице.
-Мама?...Папа?...-услышали они голос Муми-тролля.
-Ты хорошо спал?-спросила Муми-мама, накладывая яичницу и блины сыну. Муми-тролль зевая, кивнул:
-Да, спасибо, мама.-ответил он, начиная с жадностью есть блины.А затем продолжил:-Мне приснился странный сон... был страшный шторм, реки были переполнены и все мои друзья переехали в наш дом...
-Ну...это очень странный сон! Но не волнуйся, это произойдет не здесь! После завтрака можешь выйти на улицу и поиграть! Сегодня замечательный день.-Муми-мама улыбнулась. Муми-тролль быстро закончил завтрак и побежал на улицу. 

(с) Туве Янсон Муми-тролли: возвращение


Это Муми-мама жарит блины для своего любимого сыночка Муми-тролля и его верных друзей – непоседливым детям нужно много сил для всевозможных выходок, путешествий и необыкновенных приключений на страницах бестселлеров Туве Янссон... Размер: 40х40. На подушке муми-мамы пирожные.



***
Однажды, одним сереньким утром, пошёл снег. Он появился как-то незаметно, опускаясь на землю тихо, густой-густой пеленой, и не прошло и нескольких часов, как вся Муми-долина сделалась белой-белой.

Муми-тролль стоял на крылечке и смотрел, как долина кутается в зимнее покрывало, и тихонечко думал про себя, что вот, мол, к вечеру мы, скорее всего, погрузимся в зимнюю спячку. Это обычно происходит со всеми Муми-троллями. Что я считаю весьма разумным, особенно для тех, кто не любит холода и темноты. Он захлопнул дверь, на цыпочках подошёл к маме и сказал:

— Снег пошёл.

— Я знаю, — отозвалась мама. — Давай укладывайся в мансардочке, в той комнатке, что окошком на запад. Ложитесь там спать вместе с малышкой Сниффом. Я припасла для вас тёплые одеяла.

— Мам, но ведь Снифф так отчаянно храпит, — возразил Муми-тролль. — Можно я лучше вместо него лягу со Снусмумриком?

— Как хочешь, — откликнулась Муми-мама. — Тогда Снифф пусть спит в восточной.

Всё семейство Муми-троллей, а также все их друзья и знакомые серьёзно и обстоятельно готовились к долгой зиме. Муми-мама пригласила всех за стол, накрытый на веранде, чашка каждого из них оказалась наполненной только еловой хвоей (очень важно, чтобы желудок был заполнен хвоей, когда ты собираешься проспать три зимних месяца подряд). Когда обед подошёл к концу (по правде сказать, он был здорово невкусный), все более вдумчиво, чем обычно, пожелали друг другу приятного сна, и Муми-мама попросила всех хорошенько вычистить зубы. А вслед за этим Муми-папа обошел весь дом, проверил, хорошо ли заперты двери и ставни на окнах, и затянул люстру комариной сеткой, чтоб она за зиму не запылилась.

Потом каждый заполз в свою постель, обуютился, натянул на себя одеяло до самых ушей и постарался подумать о чём-нибудь приятном. Но Муми-тролль тихонечко вздохнул про себя и пробормотал.

— Однако же сколько времени теряется зря!

— Да ничего подобного, — отозвался Снусмумрик. — Мы же будем смотреть сны. А когда проснёмся, снова придёт весна…

А снаружи всё сыпал и сыпал снег, падал лёгкой непрозрачной дымкой. Он уже засыпал ступеньки крыльца, тяжело навалился на крышу и оконные наличники. Скоро весь Муми-дом превратится в сплошной мягкий круглый сугроб. В доме потихоньку замирали — переставали тикать часы. Настала зима.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий