воскресенье, 13 марта 2016 г.

Сказка о радуге.

 Мы продолжаем читать сказки  нашим маленьким художникам.

Вы уже знакомы с цыпленком Цыпом, изучившим свет, тень и полутона  ( сказка 
В гостях у солнышка. Сказка для маленьких художников о свете, тени и полутонах.
и узнали о том как появился цветовой круг в сказке Приключения капелек в стране Фантазия


Сегодня мы послушаем сказку о том, о рождении голубого цвета и о том, как капельки создали радугу.



Синяя капелька любила сидеть у реки. Ей нравилось смотреть, как синее небо отражается в водной глади и как расходятся круги по воде, когда осторожно касаешься поверхности пальчиком.

Синяя капелька прикоснулась к глади воды и по ней побежали круги. Маленький, побольше и больше. Капелька коснулась воды еще раз, но вместо кругов на воде сидела другая капелька. Она была очень похожа на синюю, но бледнее.

-Привет, я- голубая капелька, твоя сестра!
Синяя капелька взяла голубую за руку, и они побежали знакомиться с другими сестренками. И как раз вовремя. Ведь начался дождь. Капельки спрятались под большим зеленым листом. Здесь было сыро и неуютно. Ведь не было стен, чтобы укрыть их от ветра. Не было и теплого пола, защищающего от луж!

Когда дождик закончился, красная капелька предложила сестрам построить дом. С отдельной комнатой для каждой сестрицы. Так они и сделали. В стране фантазии, для того чтобы построить дом, нужно всего лишь представить его.

У волшебных капелек получился чудесный дом, с большой гостиной и семью спаленками: Красной, оранжевой, желтой, зеленой, голубой и синей. И последняя комната была фиолетовой.

Да ты и сам можешь увидеть их домик. Он отчетливо виден после дождика. Когда выходит солнышко и в воздухе появляется разноцветная дуга –дом семи волшебных капелек!

***

Вам будут полезны статьи:


Сказка о холодных и теплых цветах "Как цвета разделились на холодные и теплые." будет опубликована завтра.

© Copyright: Анастасия Синицина,2016.

Понравилась сказка? Поделись с друзьми в соцсетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий