понедельник, 14 сентября 2015 г.

Мужчина и борщ. Самые распространенные мифы о питании мужчин.



                               Девушкам безразличен внутренний мир мужчины, им бы через борщ в постель затащить и бросить. А мужик потом страдает.

Добрый день.
Продолжаем серию публикаций на тему «Ешь, что хочешь». Первые публикации доступны по ссылкам.

Часть1: Есть ли универсальная система питания
Часть 2: Психологическое отторжение пищи
Часть 3: Дети и изюм или чем опасны диеты

    Сколько анекдотов, присказок и историй крутится вокруг этого злосчастного борща. Вроде как научись женщина готовить вкусный борщ и все мужчины твои.




На самом деле, многие мужчины просто любят вкусную домашнюю еду. Она ассоциируется у них с семейным уютом, устроенностью. Кто-то просит свою половину готовить пироги, плов, кто-то блины, кто-то борщ со сметанкой, кто-то домашние манники.
Отсюда родился миф : Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. 


 Мужчины, по моим наблюдениям, любят, когда женщина вкусно готовит. Однако если «солнышко» не может даже картошку в мундире отварить, рыцарь будет терпеть все кулинарные издевательства во имя любви. Иногда мужчина начинает готовить сам. Особенно если до встречи с единственной и неповторимой успел вкусить прелести холостяцкой жизни.

Есть и другие экземпляры. Им подавай фуагра и терамису, причем чтобы было все это на серебре. Да с каемочкой. Или привередливые натуры, которые с презрением будут выковыривать сельдерей из салата и шкурку с курицы. Интресно, как можно "исследовать" блюда высокой кухни? Не поленитесь пройдите по ссылке. Я получала кайф. Честно. Мне давно интересны подходы и у Сталика и у Гордона Рамзи.



Есть те, кому все равно крошите вы зелень в этот злосчастный борщ во время варки и те, кто скрупулезно проверяет положили ли вы чеснок, да и порубили или порезали.


Есть мужчины – повара. Не уберег меня бог сказать при таком, прошедшем стажировку в Японии, что я умею готовить роллы. Блин.

Миф : Мужчина не ест траву. 

 Мужчин вегетарианцев ничуть не меньше чем женщин. Однако мужчины редко становятся вегетарианцами в желании похудеть. Скорее это будет рациональное решение, либо следование духовным убеждениям.  О сложных взаимоотношениях пар, где один придерживается вегетарианского меню, а второй ест мясо периодически появляются в сети. Однако, мне известны несколько пар, где такие люди счастливо сосуществуют, уважая выбор партнера!



Однако существует и та часть мужчин, которые не представляют свою жизнь без мяса.

Лично я сталкивалась с тем, что мужчины готовят мясо вкуснее. Ну, они как охотники, чувствуют его, что ли, лучше. Отсюда и пошли казан, мангал и остальные мужские удовольствия. если вам эта тема близка, обратите внимание на книги и передачи Сталика Ханкишиева.

Был в семье у нас случай, когда месяцы вегетарианства закончились провалом, когда зять приготовил плов.

Миф : Женщине мороженко. Мужчины не любят сладкое? 

Мужчины очень многие (всех кого знаю я лично) отчаянные сладкоежки.  Другие скрывают свои предпочтения и тайком поглощают печенье и пирожные. Мужчины равнодушные к простым углеводам лично мне не встречались. Если среди вас есть такие, просьба написать в комментариях.



Миф: На диетах сидят только женщины.

А вот и неправда. Мужчины, поддавшись современной моде, тоже хотят подтянутую попу! Только они не афишируют это. Афишируют они груду трицепсов-бицепсов, а не салат в тарелке!




Кстати здесь мы можем столкнуться с крайним проявлением такого образа жизни. Это так называемые "качки".
Вся жизнь расписана : белки, жиры, углеводы, сушки. Был у меня один приятель качок. Все разговоры у нас были о количестве белка, каком-то конкурсе «Мистер Олимпия» и было довольно забавно, что он не мог положить ногу на ногу. В общем, мне лично было скучно.



С месяц назад попалась статья о качающихся женщинах. " О чем молчат фитнес-бикини"
Там все не намного веселее.

К чему все эти рассуждения, мои дорогие? К тому, что все мужчины РАЗНЫЕ, любят разное и нет общей книги «Чем кормить мужа», отвечающей на все ваши вопросы.

Однако, есть несколько общих рекомендаций.

Кормите его сытно, чтобы ему не хотелось есть все время, которое он проводит вне стола. Поскольку голод отвлекает от работы, а ему дорогому и любимому нужно быть сосредоточенным. Особенно если ваш мужчина работает физически. Некоторые особи могут нагонять необходимые калории в забегаловках или узбечках.



Кормите его вкусно. Поверьте, это еще никогда не ставилось женщине в упрек. Мужчины любят получать наслаждение через еду, секс (физику). Сейчас мы не рассматриваем монахов и мужчин, несущих аскезу. Там все сложно. Правда есть свои правила, прописанные в специальных книгах. Кстати, женщине поучиться наслаждаться пищей, вкусом будет отнюдь не лишним! Выясните какое блюдо вызывает у вашей половины восторг. Научитесь его готовить или выясните, где его готовят вкусно.
У меня есть знакомый мужчина, который женился на девушке "потому что она умеет готовить солянку".

И не заставляйте своего избранника отказываться от части себя (своих предпочтений) потому что они не соответствуют вашим. Помните, что отношения строятся на уважении, а не на тирании. Что толку если избранник начнет есть "здоровую пищу", чтобы угодить вам, но будет втайне ненавидеть ее?

Для настроения: шуточный мульт о том, что важнее вкусная еда или любовь?



Если вы мужчина и не обзавелись музой кухни и плиты, готовьте себе сами или найдите место, где готовят вкусно. Наслаждайтесь пищей. Как есть то, что хочешь, чтобы это не приносило вреда в следующих публикациях!

Начало планетарного года выдалось жарким. Вполне возможно, что будучи более собранной, я допишу еще пару пунктов этой главы, ибо рассуждения про мужчин и мужскую психологию является моей любимой темой. Вполне возможно, что сейчас я что-то упускаю.

Оставайтесь с нами. В следующий раз мы поговорим о причинах избыточной массы тела.

 © Copyright: Анастасия Синицина 2015

2 комментария:

  1. + еще могу отметить)
    мужчины готовят мясо вкуснее - я думал что мужчины вообще готовят вкуснее потому что они готовят для себя а женщина для кого-то.
    Таки следует для продуктивности кормить не только вкусно но и с умом.
    Завтрак - углеводный - простые быстро усвоются и сразу дадут проснуться а сложных хватит на плавный запас энергии до обеда - обед тоже углеводный. А уж на ужин от углеводом стоит воздержаться - таки скоро ко сну отходить много энергии не надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. FedrBodr благодарю за комментарий. Но есть и женщины, владеющие кулинарным искцсством ничуть не хуже мужчин. Опять же возвращаясь к "кормлению с умом". От ума мы и уходим. Кому то углеводный завтрак нужен, а кому и белковый. Когда питание осознанное выясняется что кто-то спокойно обходится без завтрака, а кто-то без обеда. Человек настолько уникальное, индивидуальное существо, что общих рекомендаций "надо, умно, необходимо" просто быть не может. Это не просто наблюдения рассуждения, а результат работы с людьми на тренингах и семинарах. Ваше тело - лучший камертон, определяющий для вас "правильное" питание. С уважением, Анастасия

      Удалить

Оставьте комментарий